Правила сайта
это уж очень раньше. От слова совсем. Несколько лет назад были изменены правила. На мой взгляд это здорово улучшило фотоальбомы. По поводу цветочков, я делал примерно так https://arxitektor.tourister.ru/photoalbum/14459 Просто описывал что вижу и что поразило. |
tinka61 - Спасибо за мнение, Ирина. Я -то как раз всегда думала, что комментировать фотографии, которые говорят сами за себя, излишне и даже мешает восприятию. Буду знать, что есть и другие мнения.
|
arxitektor - спасибо Андрей, ознакомлюсь.
|
ZhenyaPoppins Да нет, Женя, это даже не частное мнение, а правила, которые установлены здесь уже очень давно. Я стараюсь их соблюдать, это же не сложно.
|
ZhenyaPoppins Женечка, не принимай слишком остро это замечание. В п.4 Правил размещения фотоальбомов сказано "Старайтесь" комментировать фотографии, рассказать, что на них изображено, "если это необходимо". Поэтому никто не должен требовать в обязательном порядке подписывать каждую фотографию и комментировать добрую половину альбома. В твоём случае, я согласна, к большинству пейзажных фотоснимков "вымучивать" комментарии просто кощунство и не имеет никакого смысла. Туристер со своей стороны скорее всего предлагает представить альбом более информативно ( указать названия ущелья, водопада, что за развалины древних сооружений изображены и т.п.). Действительно, это было бы полезно путешественникам, которые после просмотра твоего альбома загореться посетить эти места. Короче, в нашем материальном мире практическое берёт вверх над эстетическим, к сожалению.
|
Я вижу этот фотоальбом в Ленте, и смог оценить его. Значит, он прошел модерацию и доступен пользователям.
Т.е, судя по всему, правила изменили... |
ну я бы так не сказал. Просто попытка обогатить зрительный ряд сопутствующим смысловым или эмоциональным наполнением. Хоть стихами. |
vasilets Сергей, просто Женя постаралась вставить необходимый комментарий)))
|
arxitektor Андрей, соглашусь, что поэзия к пейзажным фото так и просится! Хотя, она должна быть прежде всего в душе и творческом настроении создателя альбома.
|
tinka61 - Я так удивилась, Ирина, потому что год назад подобный альбом был одобрен без каких-либо вопросов со стороны модератора. О таких правилах я не подозревала.
|
Mabuta - спасибо за поддержку, Оля) Если бы я знала названия - с удовольствием поделилась бы. В том-то и дело, что эта очень малоизученный край. Я, конечно, могу придумать какие-то слова, но думала, что фото и так рассказывают историю места. Если на "Туристере" такие жёсткие рамки, придётся, конечно, что-то сочинять. )
|
vasilets - спасибо, Серёж. Ты у меня в друзьях, поэтому и оценил, а в ленту Туристера он не попадёт, пока я не напишу сочинение. Я его напишу по свободе, что делать, а может, так оставлю, времени нехватка, увы.
|
Жень, мне кажется комментарии всегда приветствовались, кроме случае создания рабочих фотоальбомов для оформления рассказов...возможно, ты тогда анонсом к фотоальбому сказала ВСЁ!!!
|
ZhenyaPoppins Жень, не беспокойся. В ленту "Новое" твой материал уже попал. Хотя, на мой взгляд, ему место в "Лучшем". Но, на этот счёт у модераторов своё мнение)))
|
Mabuta - да, мне написала модератор, что для меня сделали исключение и в ленту поместили. Ты чувствуешь так же, как и я. ) Про комментарии у всех разные мнения, как оказалось. Я их не люблю в альбомах совсем, мне мешают восприятию кадра, ну правила есть правила. Я действительно в предисловии всё сказала. Постараюсь сегодня вечером дополнить что-то, что смогу. Спасибо!
|
Жень, согласна с тобой полностью. У меня так с римским альбом было.Мучилась, мучилась,чтобы к каждой фотографии написать чего-нибудь, а в комментариях люди написали, что комментарии лишние)))
|
Хотелось бы услышать мненияМоё такое: правы и те, кто за обязательные комментарии, и кто против. Просто, фотоальбомы бывают разные по своей сути: одни- о путешествии в картинках, другие - любование красотой. Да, почти никаких, только если уж очень хочется что-то добавить. Я посмотрела обсуждаемый альбом красота-красота. Другое дело, "путешествие в картинках" у многих, кого читаю, тоже красота, но логично дополненная комментариями. В идеале было бы разделить на фотоальбом-рассказ и фотоальбом-созерцание. Формализм записей "ах,цветочки" под фотографией, по-моему, никому не нужен. Ну, и требования к фотографиям, соответственно, должно быть выше, чем в фотоальбом-рассказе. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |