Туризм и политика
ship
0 |
Друзья, назрел очень важный для меня вопрос...
Размещая материалы на туристере, я всегда старался обходить "скользкие" места и абстрагироваться от политики... Если про Америку - то честно, без скидок на сиюминутную ситуацию. Если про Сочи, то без уклона в чудовщиный распил денег, бессмысленность строительства большинства объектов и незаконность выселения людей из домов... Построили - значит построили. Если про Россию, то исключительно с любовью и четко отделяя родину от политиков, возомнивших себя "родиной". Но!!! Сегодня с удивлением для себя обнаружил на главной странице материал под названием "Вежливые люди".... https://www.tourister.ru/responses/id_14746 Слегка покоробило, но ради интереса решил посмотреть. То, что я там прочитал, ввергло в легкий ступор... Если почитаете, поймете - почему... По факту моего комментария к материалу, завязался спор с уважаемым и где-то даже любимым (без шуток) участником "vasilets" ...Как говорится, слово за слово.... так вот... Главный вопрос.. Считаете ли вы допустимым на главной странице Туристера размещать материалы, с названием, которое явно "попахивает" и может оскорбить других? Я даже не себя имею ввиду (как известно, согласно опросам, в России 82 % населения поддерживают аннексию Крыма), а например украинцев, которые такие же участники проекта. Да, я знаю, что многие сейчас могут написать "название как название, чего ты там еще выдумал"... Но все же, "вежливые люди" - это уже не просто "вежливые люди". Это вполне конкретный термин, обозначающий вполне конкретное политическое событие... Если выяснится, что я один такой "ненормальный", пожалуй предпочту удалить свой аккаунт... Последнее изменение 2 апреля 2016 22:06 |
ship
0 |
Я не имею никакого отношения к Украине. Но вопрос здесь не частный, а общесистемный. Либо люди уважают право, либо они уважают грубую силу. Наверное, я просто хочу расставить некие точки над i. Мне хочется понять позицию администрации сайта и топовых участников (да и не только топовых)... |
да вроде все мы здесь пока вежливые люди!:)
а право все равно у того, кто сильней! в отношении заметки, я не заметил политического оттенка! |
ship
0 |
Ну вот именно это я пытаюсь выяснить. Скажем так, процент людей, которые думают так как вы. В любом случае, спасибо за ответ. |
ship
0 |
Рассчитываю понять среднюю температуру по больнице. Наверное так... Если я член какого-то сообщества, то важно, чтобы была духовная близость. Я считаю, что право имеет приоритет над силой и именно на этом строится весь цивилизованный мир. Первичность ЗАКОНА, а не силы. Да - с оговорками, да не без исключений, но в общем и целом - так... Скажем, я не могу представить себе, чтобы в центре Лимассола власти снесли магазины, на которые у людей есть титул (свидительство о праве собственности по-российски).. А в современной Москве это - реальность... Вот о чем я... |
ship
0 |
В большинстве развитых стран мира это не так. Вт примеры того, как право соблюдается. Причем даже в "коммунистическом" Китае (знаменитый дом посреди дороги)! И никто не думает о том - "красиво" это или "ужасно". Частная собственность. Когда солдаты одного государства обеспечивают "референдум" части другого государства по вопросу принадлежности этой части, законом тут не пахнет. Ни российским законом, ни украинским, ни международным. |
ship
0 |
Volkov81
А турецкие танки, заезжающие в Варошу можете представить? Везде есть свои «особенности»… И в России не всё гладко, и на Западе… Танки в Вароше только доказывают мой тезис о НЕДОПУСТИМОСТИ силового решения. Странный пример. arxitektor Хотя, всех кто называет (неграмотно) это аннексией, Что значит "неграмотно"? Это юридический термин, который точно характеризует явление с точки зрения международного права. "Анне́ксия (лат. annexio, от лат. annexus — «присоединённый»)[1] — насильственное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке" "Вежливые люди" были? Были. Законный владелец территории согласен с присоединением? Нет. Значит - насильно. Мировое сообщество признало? Нет. АННЕКСИЯ. И никак иначе... И это никакое не "обострение". Но результат мне уже понятен.. Те кто согласен со мной - побоятся сказать правду. Выскажутся только те, кто против. Стандартная схема, по которой в свое время возник ГУЛАГ и культ личности... PS А если завтра Япония проведет на Сахалине референдум о принадлежности и там будет 80% (а они будут, можете не сомневаться) - это тоже будет законно, да? Последнее изменение 2 апреля 2016 23:35 |
ship
0 |
ala
ОК, спасибо за ответ. Голос засчитан :) Насчет "поколения" вы правы - тут я ляпнул глупость. PS Но "Мой сын " - это уже не мое поколение. Я родился в 79. Последнее изменение 2 апреля 2016 23:45 |
ship
0 |
Volkov81
Ещё все мы помним незабвенный «налог на депозиты», когда правительство развитого Кипра цивилизованно подстригла частную собственность вкладчиков… Ну, скажем, не совсем "постригло", а конвертировало в акции.. Но - да. Это был беспредел, согласен. Но как один беспредел может оправдывать другой? Нам теперь на Кипр равняться что ли? |
ship
0 |
arxitektor
В принятии Россией Крыма в свою юрисдикцию нет никаких нарушений международных прав и законов. Почитайте текст Будапештского меморандума. |
Тема закрыта администратором Туристер.Ру