Письмо в редакцию

Турист Вячеслав Волков (Slava)
3421
#1 2 июля 2015 12:09
События последних недель заставили меня написать небольшое письмо в адрес администрации Туристера. В нем я постарался коротенько изложить свои мысли и постараться донести мысль о том, что просто так сидеть и молча наблюдать за тем, что происходит на сайте было бы неправильным и надо повторить/обновить/сформулировать заново правила поведения пользователей Туристера.

С разрешения адресата привожу это сообщение с небольшими купюрами. Что бы было более понятно уточню, что наш диалог касался одного пользователя, который очень компетентно отвечал на вопросы пользователей, но частенько вел себя достаточно агрессивно, если не сказать, что по-хамски, буквально на днях стал сыпать угрозами в адрес одного из пользователей. Администрация совершенно резонно дорожит пользователями, которые располагают полезной информацией и готовы ей делиться с другими, но, на мой взгляд, всему есть предел.

"...ну так тоже нельзя! Я только за, чтобы среди нас были компетентные люди, но компетентность не дает им права на провоцирование срача! Конфликтов становится все больше и ты обрати внимание, что многие люди говорят о том, что пришли сюда как раз из-за того, что здесь нормальная, доброжелательная обстановка, которая лишена большинства негативных моментов, присущих большинству социальных сообществ в интернете! И это правда, я сам здесь в бОльшой степени из-за этого. Прежде всего, я считаю, это обеспечено вашими личными качествами ..., которые вы перенесли на сайт и которые с самого начала поддержали те, кто сейчас находятся в статусе "старичков". И они [старички] тоже косячат, и их заносит, но, я стараюсь быть насколько могу, объективным, в большинстве случаев они правы. Убежден, что если между компетентностью и хамством вы сдрейфуете только в сторону компетентности, то это уже будет другой Туристер, не знаю плохой или хороший, но другой, это точно! Важен баланс и уважительное общение между участниками, независимо от того старичок ты или новичок на сайте, гуру в какой-то области или профан! Компетентность и уважение! Поэтому я и считаю, что настала вам пора довести вашу позицию на сей счет до всех участников Туристера, где стоит напомнить ради чего это все начиналось, чего вы ждете от участников, чего будете сами делать в этом направлении и чего не допустите на сайте!...

...Пришло время для открытого диалога! В моем понимании между диалогом и срачем большая пропасть и лучше бы она таковой и оставалась!
"

В завершение добавлю пару слов.

На мой взгляд, Администрация Туристера должна принимать более живое участие в отслеживании неадекватного поведения отдельных пользоватей и по-возможности гасить не нужное напряжение. Не правильно, если она постоянно будет встревать во все дискуссии, так как с бОльшим количеством проблем и неадекватным поведения сами пользователи могут разобраться и без ее участия, но и Администрация располагает необходимым инструментарием и полномочиями для того, чтобы купировать неадекватов в зародыше.

Однозначно необходимо введение разнообразных видов банов, которые могли бы использовать и сами пользователи. Мне вот было недавно совсем не приятно, когда один такой неадекватный, на мой взгляд, человек перенес с форума дискуссию в мой рассказ, где она была полный офтоп. Удалить его сообщения из ветки обсуждений под моим (!!!) рассказом я не могу - нет такого функционала у авторов рассказа (!!!), отправленная жалоба Администрации ресурса так же ни к чему не привела - его комменты все так же висят, никакого ответа я не получил. Думаю, что каждый пользователь Туристера в праве выборочно ограничивать доступ к его материалам любых пользователей, которых посчитает нужным.

Так же необходимо вводить функционал временного/постоянного бана пользователей, на которых поступило много жалоб. И пользователи должны использовать этот функционал, если чье-то поведение их оскорбляет, если они получают какие-то угрозы. Появился какой-то неадекват, не реагирует на словесное увещевание - нужно на него жаловаться и Администрация обязана на время, а для полных неадекватов навсегда, ограничивать для них доступ к Туристеру. Пожаловалось на тебя пять человек, жалобы обоснованы и аргументированы - не обижайся, дружок, но неделю ты не можешь просматривать Туристер, комментировать сообщения его авторов и участвовать в дискуссиях. Два-три раза побывал в бане и не одумался - прощай на месяц. Совсем невменяемый - до свидания, дружище, навсегда!

Последнее изменение 2 июля 2015 17:39
Турист Альберт (albygan)
11495
#2 2 июля 2015 12:23
Radist Как понимаешь, Вячеслав, полностью тебя поддерживаю Двумя руками и ногами. Подписываюсь под каждым словом.
Обязательно замечу, это должно быть прописано в правилах ясно и однозначно, может быть отдельным блоком, как в кодексе. Может и покажется, что одна тема закрыта, а тут же возникает другая с одними и теми же вопросами, но я так считаю это логическое продолжение развития событий.
Последнее изменение 4 июля 2015 9:30
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#3 2 июля 2015 12:29
Предложения о
Radist писал 2 июля 2015 12:09
Удалить его сообщения из ветки обсуждений под моим (!!!) рассказом
одобряю. Так как не всегда приятен
полный офтоп
.
Последний абзац полностью поддерживаю.
Также можно настроить автоматически - получил 5 минусов за один день - получи бан на 5 дней. Заходить можешь, а комментировать - нет.
Турист Татьяна Лискер (onegina17)
25989
#4 2 июля 2015 12:34
Я только "за" , причем двумя руками!!! Некоторые приходят, чтобы вылить свой негатив, устроить склоку, скандал, плеснуть масла на сковородку и потом довольно потирать руки. Иногда просто не знаешь, что ответить на выпад, так и висят под рассказами гадости от "безымянной звезды". Свар и склок я не люблю, стараюсь быть всегда предельно вежливой и не отвечать взаимностью. Я вообще миролюбивый человек, но иногда ооочень хочется ответить тем же. Бан - это выход из положения. Да и в правилах нужно доходчиво изложить, как ведут себя воспитанные люди. Кто бы мх, правда, читал, эти правила....
Турист Владимир Шефер (Shefer)
3334
#5 2 июля 2015 12:35
Я за то чтобы на сайте была " нормальная, доброжелательная обстановка, которая лишена большинства негативных моментов, присущих большинству социальных сообществ в интернете! ". Чтобы посетители с уважением относились друг к другу , а не самоутверждались. Нужно самоутверждение- пожалуйста, есть много других сетей - туда и отправляйтесь. Сайт существует довольно давно и успешно и я поддерживаю предложение Вячеслава, попросить администраторов не публиковать склоки и дрязги, которые могут быть оскорбительны и унизительны для кого-то. Хотелось бы, чтобы больше участников выразили свою позицию, давайте в конце концов проголосуем за это.
Турист Сергей Василец (vasilets)
29432
#6 2 июля 2015 12:41
Вячеслав,
поддерживаю тебя на 100%.
Неадекватов становится все больше. Если появлялся 1-2 в год, то теперь их уже штук пять одновременно. Обстановка на сайте с каждым месяцем все больше накаляется, соответственно желание творить на сайте все уменьшается.
Необходимы срочные административные меры по отношению к хамам разных мастей.

arxitektor писал 2 июля 2015 12:29
Также можно настроить автоматически - получил 5 минусов за один день - получи бан на 5 дней. Заходить можешь, а комментировать - нет.

С этим не соглашусь - у каждого игрока на нашем поле много друзей, и организовать 5 минусов в сторону неугодного оппонента очень легко. У нас, ведь, даже от некоторых "старичков" можно получить хамские выпады и множество минусов в дополнение- это мы уже проходили....
3421
#7 2 июля 2015 12:48
arxitektor писал 2 июля 2015 12:29
Также можно настроить автоматически - получил 5 минусов за один день - получи бан на 5 дней
Андрей, я думал и над этим, но при автоматической блокировке возможны злоупотребления со стороны группы пользователей - собрались кучкой и заблокировали неугодного человека. А то и больше тебе скажу - наверняка найдется какой-нибудь ухарь, который зарегистрирует пять аккаунтов на Туристере, войдет с каждого и поставит минусы. Блокировать, на мой взгляд, должна Администрация. Задача пользователей, если они видят нарушение правил и нежелание им соответствовать, жаловаться в Администрацию. Нам тоже надо быть поактивнее - не полагаться на то, что мы всегда можем кого-то переубедить, тем более, если человек совсем не настроен на диалог. Задача же Администрации оперативно и содержательно реагировать на подобные ситуации
Турист Сергей Кульчицкий (Photonarkot)
628
#8 2 июля 2015 12:49
Бан - это нормальный "штраф" за неадекватное поведение на любом сайте.
Чем больше сообщество, тем больше может попасться "случайных" пользователей на сайте или просто не удовлетворенных жизнью. Надо бороться за "чистоту сайта" не взирая на "заслуги" или "дедовщину", от этого выигрывает любой сайт.
Правила поведения должны выполняться, так как и правила ДД, иначе будут аварии, которых можно было избежать.
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#9 2 июля 2015 12:54
Слав, ну а какой реакции ты ждешь? Я тебя полностью поддерживаю. И считаю что бан (месячный или пожизненный) - вполне адекватная мера. А уж возможность удалять (или скрывать хотя бы) комментарии в своих личных рассказах вообще должна существовать по умолчанию.
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#10 2 июля 2015 12:54
Я согласен и поддерживаю! Посмотрите, сколько в последних темах на форумах, а ситуация у Альберта - вообще беспрецедентная! Однозначно, надо это как-то решать...
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#11 2 июля 2015 12:54
Radist писал 2 июля 2015 12:48
возможны злоупотребления
- да, у меня эта мысль возникла. Согласен.
3421
#12 2 июля 2015 13:07
iffoneoff писал 2 июля 2015 12:54
Слав, ну а какой реакции ты ждешь?
Олег, я жду реакции, прежде всего, со стороны Администрации - в случае поддержки со стороны широкого круга пользователей Туристера изложенных мною дополнений к функционалу они должны быть проанализированы Администрацией и наконец то введены! До определенного момента все решалось увещеванием и ручным управлением со стороны Администрации, теперь должна быть разработана определенная система и соответствующий функционал!
Турист Анатолий Наточин (Redcat)
1278
#13 2 июля 2015 13:17
Не рискну предлагать меры административного воздействия, здесь я профан вообще. Но то, что регулирование процесса есть неотъемлемая функция администрации - сомнений нет. Бывает, конечно, опасность излишнего "административного ресурса", что мы, например, наблюдали на одном из некогда любимых сайтов. Но пока за администрацией "Туристера" таких неадекватных действий не наблюдалось. В общем, "приз в студию", интересно бы "послушать начальника транспортного цеха", господа-хозяева, откликнитесь, расскажите нам сирым ваше видение проблемы!

ПыСы. Сам один раз тоже столкнулся с подобным ведением дискуссии во время обсуждения "вопроса из зала" по поводу визового регулирования в Шенгене. Не стал ввязываться в разборки, просто ушел из ветки. И, кажется, это был тот же господин, что и у Альберта.
Турист Евгения (EvgeniyaMelone)
511
#14 2 июля 2015 13:27
Не то что б активный пользователь форма,но бан поддерживаю.
Турист Алексей (avebest)
1482
#15 2 июля 2015 13:30
Однозначно!
Турист М.Н. (Laskovsky)
2312
#16 2 июля 2015 13:44
Всё верно. Важно, чтобы не ушел в слова основной момент
должна быть разработана определенная система и соответствующий функционал!
Иначе и администрация и пользователи увязнут в разборках.
Турист Катерина Мастерова (Spadea)
481
#17 2 июля 2015 13:48
Прочитала и предыдущую ветку и эту. Как понимаю, бан уже наложен. И это правильно. А вот по поводу удаления комментов автором под своим рассказом надо бы продолжить - это очень актуально.
Турист Николай Лебедев (Borracho)
7317
#18 2 июля 2015 13:54
Пользователь-катализатор срача забанен (пока на 2 мес), я в том форуме сообщил.
Что касается рац предложений - многое уже обсуждалось и принимались меры. Если мы молчим, то это может означать что мы ко всему прислушались и по уши в работе)
Итак, видимо добавится возможность жаловаться на сообщения и в вопросах-ответах.
По удалению комментариев автором - дано задание, по персональному бану что-то будет предприниматься, но в каком виде окончательно пока не ясно.
Всем мир и рокенроль!
Турист ValentinPanov (ValentinPanov)
623
#19 2 июля 2015 14:04
Все за то, чтобы на сайте не было хулиганов и моральных уродов. Осталось утвердить порядок рассмотрения жалоб и реализации бана. Предлагаю: модераторы создают комиссию по рассмотрению жалоб. При поступлении развернутой жалобы в течение суток принимается решение. Не корректность поведения - предупреждения и бан на несколько суток или месяцев в зависимости от степени грубости, на усмотрение комиссии. При грубости, связанной с угрозами нанесения вреда - бан пожизненно с блокировкой ip-адреса. И согласен с предложением доработки сервиса с тем, чтобы пользователь имел возможность скрывать грубые или офтоповые комментарии, ограничивать доступ к своим материалам конкретных персонажей.
Турист Sergej D. (ser_dit)
125
#20 2 июля 2015 14:23
Я всех нас поздравляю. Дело сдвинулось с мёртвой точки.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
1 2 3 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.