Где мы не были? Да где мы только не были...

Турист Вячеслав Волков (Slava)
3421
#21 20 апреля 2015 19:33
С нескрываемой радостью наблюдаю за тем как множится количество мест на этой планете, где побывали посетители Туристера! Лично для меня сайт, безусловно, является одним из самых интересных и ценных источнике информации по различным туристическим вопросам.

И вот пришел мне тут давеча вопрос в голову: "А где уже побывал Туристер и сколько осталось мест, где он не отметился?" Отчасти это можно проследить по карте с футболками "Я тут был" https://www.tourister.ru/wewerehere Но все равно, даже там информация представлена не полно, да и не очень удобно для восприятия. Лично я очень часто забываю брать эту футболку в поездку или беру, но забываю одеть, когда посещаю какую-то достопримечательность. Ну и кроме того, если туристеровец не сфотался где-то в футболке это же не означает, что он там не побывал.

Поэтому я хотел бы спросить уважаемых Алексея lexus и Николая Borracho - а не кажется ли вам, что было бы очень интересно и информативно сделать такую статистику и вывесить ее на видное место на сайте?

Что сказало бы лучше об уровне туристического сайта, как не количество стран, которые посетили его пользователи?

Здесь нужно, конечно, определиться с тем что значит "посетили". Мне видится три основные цифры:

- количество и перечень стран в которых в принципе побывали туристеровцы;
- количество и перечень стран о которых составлен хотя бы один рассказ или фотоальбом;
- количество и перечень стран в которых не ступала нога туристеровцев.

Больших технических проблем в получении подобной информации я не вижу.

По последней моде оставляю здесь небольшой опрос Надеюсь получить комментарии администрации ресурса.
Интересно ли Вам, чтобы на заглавной странице или в отдельном разделе сайта была размещена информация с перечнем посещенных и не посещенных пользователями Туристера стран?
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#22 20 апреля 2015 22:11
Radist писал 20 апреля 2015 20:41
Вот как раз Палау то "закрыто"
Слав, Палау - это самолетик? Так дверь вроде открыта)))) Или вот эта бетонная площадка? Тогда там делать особо нечего))))
3421
#23 20 апреля 2015 22:14
iffoneoff писал 20 апреля 2015 22:09

5. А эта серо-буро-малиновая хрень - Египет! ))))

Олег, сегодня ты особенно в ударе!
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#24 20 апреля 2015 22:20
Radist Слав, а что, вот очень интересно, многие ли туристеровцы не были в Египте? Я вот, например, не был)))))
Последнее изменение 20 апреля 2015 22:20
Турист Надежда Кайденко (TIBET-NEWWAYTRAVEL)
526
#25 21 апреля 2015 7:45
а может быть туристеры уже везде везде были?
интересно было бы узнать статистику
самые посещаемые страны, и белые пятна..
отличное предложение!
Турист Алексей Бармин (lexus)
337
#26 21 апреля 2015 7:56
Radist Возникнет проблема, как определить был как-то турист в этой стране или нет? Поставить галочку "я был в этой стране" может любой пользователь. Я к тому что найдется провокатор который отметит все страны на свой карте, хотя там и не был. Как ты правильно предложил, можно взять наличие альбомов или рассказов по этой стране.
Наличие же фото в футболке туристера можно сказать 100% гарантия что пользователь там был)
Последнее изменение 21 апреля 2015 7:58
Турист Виктория Саркисова (Vikus)
1877
#27 21 апреля 2015 8:18
Я тоже за, хорошая идея! Мне вариант Олега iffoneoff с уточнениями arxitektor нравится.
Правда есть еще проблема, кроме той, про которую написал lexus - карта мира временами меняется
3421
#28 21 апреля 2015 8:34
lexus Леша, полностью с тобой согласен и именно поэтому и предложил так же вариант хотя бы с одним рассказом или фотоальбомом. кстати, не исключено, что кого-то это подстегнет написать рассказ или выложить альбом, чего он раньше делать не собирался.
Как видишь из опроса, подавляющее количество респондентов проголосовали за подобное нововведение, поэтому осталось обсудить только сроки реализации этой инициативы
"нам нужен мир! Желательно весь!"
Турист Наталья Ушакова (Nata7777)
220
#29 21 апреля 2015 8:45
Хорошая идея. Футболки такой пока у меня нет, но хотелось бы иметь. Молодцы вы все - путешественники. Есть к чему стремиться мне и тем, кто еще в начале интереснейшего пути. А насчет того, что нам нужен мир и желательно весь, так это здорово. По поводу Египта - не была.
Последнее изменение 21 апреля 2015 8:46
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#30 21 апреля 2015 10:21
А эта серо-буро-малиновая хрень - Египет

я с него начинал... Кстати, Луксор сносит крышу не мене чем Ангкор Ват, и прочие мировые достопримечательности....
А я вот к примеру был три или четыре раза в Стамбуле, но ни разу не был в ТУРЦИИ...
Последнее изменение 21 апреля 2015 10:22
Турист Алла Шабалина (ala)
2441
#31 21 апреля 2015 10:24
iffoneoff
arxitektor писал Вчера 20:45
1). эту страну посетили менее 10 туристерцев,
2). эту страну посетили менее 100 туристерцев,
3). эту менее 1000,
4). эту более 1000.
5. А эта серо-буро-малиновая хрень - Египет! ))))

Radist
Олег, сегодня ты особенно в ударе!

Милые мальчики, ржать много ума не надо, а развить идею можно. Если это карта, то наверняка будут и населенные пункты, обозначать которые можно кружочком разного диаметра - в зав-ти от посещаемости. Тут ничего нового - так давно уже обозначают города на картах исходя из народонаселения.
2441
#32 21 апреля 2015 10:29
iffoneoff
iffoneoff писал 20 апреля 2015 22:20
многие ли туристеровцы не были в Египте? Я вот, например, не был

Очень зря. Красное море с кораллами и фантастическими рыбками несравненно красивее Средиземного, а прикоснуться к "седым пирамидам" и прочим памятникам древнеегипетской цивилизации не менее, а может, и более интересно, чем к античным останкам.
2441
#33 21 апреля 2015 10:31
lexus
lexus писал 21 апреля 2015 7:56
Наличие же фото в футболке туристера можно сказать 100% гарантия что пользователь там был

или собственная фотография с места. . Там же есть инфа о технике, дате и даже времени съемки.
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#34 21 апреля 2015 10:35
с одним рассказом или фотоальбомом. кстати, не исключено, что кого-то это подстегнет написать рассказ или выложить альбом, чего он раньше делать не собирался.
согласен.
Турист Евгения (EvgeniyaMelone)
511
#35 21 апреля 2015 12:25
Честно говоря я эту карту никак не использую и она меня не мотивирует.
Единственно, может кто-то вдохновляется

Но тем не менее страстно желаю футболку и коплю баллы
Турист Лилия Кряжева (Lilija_Krjazheva)
1441
#36 21 апреля 2015 17:28
iffoneoffОлег! Похоже, что Вы людей разделяете на "элиту" и "третий сорт" по критерию - был или не был в Египте?! . Неужели Вы считаете, что туда только за "олл инклюзивом" можно ездить? И что там только "Тагил рулит"? !?
Турист GNT (GNT)
26
#37 21 апреля 2015 18:02
Lilija_Krjazheva
Качество египетского алкоголя в олл инклюзив таково, что я, например, если судить по посадочным талонам, в Египте был. Но не помню.
Правда, я лично знаю пару, которая ездила в Таиланд по все включено. А там вроде всего три четыре отеля таких. И как тут не сказать, что это пытливые любознательные люди.
Турист Виктория Глинская (annakoha)
25
#38 21 апреля 2015 18:33
Я ЗАААААААААААААААА !!!
Турист Виктория Саркисова (Vikus)
1877
#39 21 апреля 2015 20:21
Да где мы только не были! В Египте не были, в Турции не были, в Греции не были - нигде в общем-то не были... Это я про себя.
Турист Сергей (Alware)
5117
#40 21 апреля 2015 22:31
Такая карта есть на главной странице myworldmap - можно увидеть, что идея мало информативна, увы.
http://myworldmap.ru/stat/0 и далее, там 6 уровней аналитики
Последнее изменение 21 апреля 2015 22:32
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#41 22 апреля 2015 9:44
Sergejj_Kudrjashov посмотрел. Но очень мелкая карта. Такая совершенно не информативна.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.