Где мы не были? Да где мы только не были...
С нескрываемой радостью наблюдаю за тем как множится количество мест на этой планете, где побывали посетители Туристера! Лично для меня сайт, безусловно, является одним из самых интересных и ценных источнике информации по различным туристическим вопросам.
И вот пришел мне тут давеча вопрос в голову: "А где уже побывал Туристер и сколько осталось мест, где он не отметился?" Отчасти это можно проследить по карте с футболками "Я тут был" https://www.tourister.ru/wewerehere Но все равно, даже там информация представлена не полно, да и не очень удобно для восприятия. Лично я очень часто забываю брать эту футболку в поездку или беру, но забываю одеть, когда посещаю какую-то достопримечательность. Ну и кроме того, если туристеровец не сфотался где-то в футболке это же не означает, что он там не побывал. Поэтому я хотел бы спросить уважаемых Алексея lexus и Николая Borracho - а не кажется ли вам, что было бы очень интересно и информативно сделать такую статистику и вывесить ее на видное место на сайте? Что сказало бы лучше об уровне туристического сайта, как не количество стран, которые посетили его пользователи? Здесь нужно, конечно, определиться с тем что значит "посетили". Мне видится три основные цифры: - количество и перечень стран в которых в принципе побывали туристеровцы; - количество и перечень стран о которых составлен хотя бы один рассказ или фотоальбом; - количество и перечень стран в которых не ступала нога туристеровцев. Больших технических проблем в получении подобной информации я не вижу. По последней моде оставляю здесь небольшой опрос Надеюсь получить комментарии администрации ресурса.
Интересно ли Вам, чтобы на заглавной странице или в отдельном разделе сайта была размещена информация с перечнем посещенных и не посещенных пользователями Туристера стран?
|
Интересное предложение. Я конечно же - за. Карта мест, где не ступала нога наших туристеров медленно но верно сокращается. Постепенно закрываем белые пятна.
|
Науру закрыто вроде как... или то Палау? |
Кто тот щасливец?))) И что такое "Палау"? Ты меня пугаешь)))) |
я не помню.... А Палау - это примерно тоже самое, что и Науру... Я вот тоже думаю... может это все просто обман, а на самом деле они не существуют? |
iffoneoffNomad Вот как раз Палау то "закрыто"
и даже Гуам "закрыт" А вот с Науру как раз проблема - что туда, что на Вануату очень не удобно добираться, а количество интересных достопримечательностей на них близко к нулю Последнее изменение 20 апреля 2015 20:42 |
Олег, а это отличная идея!!! Действительно - одно дело мы имеем один небольшой фотоальбом по стране, а совсем другое, если рассказов больше! Тут только проблематично будет удобно это визуализировать на карте, т.к. много крошечных государств, которые не раскрасишь Поэтому для пущей наглядности еще не плохо бы сделать перечень стран в виде таблицы. |
сейчас, увы, не только с Науру проблема.... |
мне тоже эта мысль пришла в голову. Взять несколько цветов и раскрасить по категориям: 1). эту страну посетили менее 10 туристерцев, 2). эту страну посетили менее 100 туристерцев, 3). эту менее 1000, 4). эту более 1000. А внутри страны можно создать цветовые пятна посещаемости. Например открываешь информационный раздел администрации про Турцию. Там есть карта страны. Кликаешь по ней и открывается карта посещаемости. Глядишь, Анталия вся красная, Стамбул оранжевый, а Кападокия цвета морской волны. |
Да, было б прикольно! ))
Всем, кстати, из Баварии привет! )) Последнее изменение 20 апреля 2015 21:16 |
5. А эта серо-буро-малиновая хрень - Египет! )))) |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |