есть ли те кому это будет интересно
предыдущая | 1 2 3 |
albygan
ну книжечка то бумажная и 1880 года издания, и ее нужно отсканировать распознать, исправить и отредактировать, поэтому это ни разу не кокетство и не пиар это попытка себя убедить , в том что это кому то интересно. поэтому буду делать и выкладывать кусочками. Но я уже заканчиваю первую часть, скоро будет. Царь да Александр 2 - "великий реформатор" |
albygan
Альберт, я тоже ни разу не историк, но со школы помню, что крепостное право отменили в 1861 году. Училка подбросила классный повод для запоминания - ровно через 100 лет родился почти весь наш класс! Следовательно....щас посмотрю...ага...по нескольким источникам царь-освободитель правил Александр II правил 1855-1881 гг. П.С. Прости, перечитала твой пост и только сейчас дошло, что ты дал не годы правления, а просто указал, что в экспедиция была не при Николае... Последнее изменение 22 апреля 2015 11:39 |
ala Ну, Александра II смело можно назвать и реформатором. Чего стоит его судебная реформа и появление суда присяжных. Реформа государственной системы управления, армии и флота: практически всех сторон жизни, которые закономерно привели к росту экономики.
Да, вот завершил он свой жизненный путь печально. О чем в Питере и напоминает "Спас на крови". |
в 1861 была реформа, которая начинала процесс отмены крепостного права, сама отмена произошла по сути только через 20 лет. |
hardsign
в 1861 была реформа, которая начинала процесс отмены крепостного права, сама отмена произошла по сути только через 20 лет. Ё-моЁ! Нина, что значит процесс? Этак можно договориться, что по сути крепостное право существует до сих пор. Вот, не поленилась, копирую сюда: "19 февраля 1861 г. Александр 2 подписал Манифест и «Положения о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости». В нем говорилось: «Крепостное право на крестьян, водворенных в помещичьих имениях, и на дворовых людей отменяется навсегда» и им предоставляются «права свободных сельских обывателей»." Последнее изменение 22 апреля 2015 12:48 |
hardsign Нина, это как
? Может все-таки вернемся к заданной теме? И ждать анонсированный рассказ. Последнее изменение 22 апреля 2015 12:54 |
alaalbygan Ну, вот, забили девушку. Неужели не понятно, что крепостные не хотели покидать своих помещиков... и только новое выросшее поколение захотело уехать осваивать новые места САМОСТОЯТЕЛЬНО. Типа самостоятельной тур.поездки Однако, История занятная вещь.
Ждем рассказ. Вот теперь совсем заинтересовали. Последнее изменение 22 апреля 2015 13:00 |
предыдущая | 1 2 3 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |