есть ли те кому это будет интересно

Турист Нина (hardsign)
1393
#21 19 апреля 2015 12:46
У меня есть материал об экспедиции Сосновского в Китай, которая была в 1874—1875 гг., материала много и он достаточно уникальный, в интернете по нему достоверная информация отсутствует. Сама история экспедиции дополняется еще интерпретацией ее участниками, которая показывает эпоху Николая Второго совсем не в том виде, в котором это принято рисовать сейчас. Вопрос только в том, это будет кому-то интересно? И пропустят ли это модераторы.
Поэтому заранее хочу спросить здешнюю публику. Просьба только дать честный ответ. Я графоманией не страдаю, найду, чем заняться, в том числе, и на этом сайте.
Будет ли вам интересен материал о экспедиции в Китай 1874—1875 гг.
Последнее изменение 19 апреля 2015 14:21
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#22 19 апреля 2015 23:00
Да я понял Margaritka. Эт я по привычке сужу о других по себе. Был не прав.
Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10335
#23 19 апреля 2015 23:21
arxitektor
arxitektor писал 19 апреля 2015 23:00
сужу о других по себе.
Да без иллюзий, Андрей, и мы такие же на чужой территории! Много мы на других сайтах чего о них знаем? и по их форумам или блогам путешествуем? Тут хотя бы со своими друзьями на Туристере разобораться - их интересные материалы успевать читать!
Турист Алла Шабалина (ala)
2438
#24 19 апреля 2015 23:26
Margaritka
Алла и Андрей, поверьте, далеко не у всех столько друзей, сколько у вас!

А потом вы говорите об активных пользователях Туристера, кто поступает так же как и вы.

Ну, я далеко не активный пользователь, и друзей у меня намного меньше, чем у активных, и повторюсь, раздел "Блог" кликается наравне с лентой лучших и новых материалов. А стастика...кто ж ею всерьез занимался?
10335
#25 20 апреля 2015 0:10
ala
ala писала 19 апреля 2015 23:26
раздел "Блог" кликается наравне с лентой лучших и новых материалов
КЕМ? когда вы случайно попадаете на другой партал, много вы там кликаете что-то чего не знаете, что оно существует?! Или даже если зарегистрированы где-то, где от случая к случаю что-то напишете или читнете, что вы много занете о его структуре и что, как и где расположено? А статистикой кто-то занимался не знаю насколько серьезно, но, как я поняла регулярно, и даже на одном из форумов выкладывали свои наблюдения, интересно было почитать!
Ну, я далеко не активный пользователь, и друзей у меня намного меньше, чем у активных,
и что ваши блоги интенсивно читаются?
Последнее изменение 20 апреля 2015 0:11
Турист Алла Шабалина (ala)
2438
#26 20 апреля 2015 0:24
Margaritka
Рита, мои блоги зачитаны до дыр Шутка. Просто я не хочу дискутировать на эту тему, тем более, что оффтоп.
Турист Григорий Ливертовский (gregormichael)
124
#27 20 апреля 2015 0:58
А статистикой кто-то занимался не знаю насколько серьезно

Не могу сказать что я серьёзно занимаюсь статистикой.
Но каким-то боком занимаюсь.
И делаю это элементарно просто: портал, на котором размещены мои фото, даёт возможность не только видеть количество просмотров фото, но и откуда просмотры были.

Посмотрите, пожалуйста, сами.
Под фото значёк глаз. Кликаете на него и видите то о чём я написал:

[img]https://img-fotki.yandex.ru/...[/img]

Туристер там в конце.
И это, увы, стандарт.

Ещё один показатель: в форуме Общение на любые туристические темы 2 мои темы.
Cаксония и Луара.
Просмотров минимальный минимум
При том что на других форумах (причём НЕ туристической направленности зачастую) в разы больше.
ТУТ, предположим, тему Замки долины Луары и не только посмотрели ТЫСЯЧУ раз
А 3 недели в Нижней Саксонии - более трёх тысяч.

Я уже писал - на туристере ПИСАТЕЛИ а не читатели.
Это факт, а не попытка задеть или обидеть кого-то
Последнее изменение 20 апреля 2015 1:46
Турист Юлия Гончаренко (julykum)
5232
#28 20 апреля 2015 8:38
Нина, мне такой материал тоже будет ну очень интересен! Люблю читать нестандартные вещи, ну и тоже историк по образованию.
Турист Марина Селезнева (Шмидт) (marysar)
777
#29 20 апреля 2015 9:16
Приветик, Нина! Наконец то я поняла твою неимоверную любовь к Китаю! Мне надо было догадаться! В основе любого нашего глубокого интереса лежит какая то информация из детства, прочитанная в юности книга, личный опыт и т.д. Думаю, что ты поняла уже, что даже если 10 человек будут благодарны за интересный материал - все было не зря! Что может быть лучше? Жду!
Последнее изменение 20 апреля 2015 12:50
10335
#30 20 апреля 2015 9:44
тем более, что оффтоп.
это с какой стороны посмотерть? хотя для форумов Туристера более чем типично именно это состояние!
ala писала 20 апреля 2015 0:24
я не хочу дискутировать на эту тему
уважительная причина! Принимаю!
Последнее изменение 20 апреля 2015 9:45
Турист Нина (hardsign)
1393
#31 20 апреля 2015 11:59
gregormichael
мне странно ваше удивление, а вы сами много читаете на туристере?
На мой взгляд по Германии самые интересные материалы, например для меня, у Клавдии. я у нее читаю все и всегда. Потом Германия вся исхожена захожена, в любом городе есть "тирист информатион" где изложено все и на всех языках.
Турист Нина (hardsign)
1393
#32 20 апреля 2015 12:00

Всем спасибо, завтра-послезавтра будет выложена 1 часть.
124
#33 20 апреля 2015 12:31
hardsign писала 20 апреля 2015 11:59
мне странно ваше удивление, а вы сами много читаете на туристере?

Оченнь мало.
Но я писал почему.
Не значит что это правильно, но значит что это так.

На мой взгляд по Германии самые интересные материалы, например для меня, у Клавдии. я у нее читаю все и всегда.

Вы правы, у Клавдии отличные материалы и я снимаю шляпу перед ней за то что она продолжает публиковать свои материалы на сайте, где их не смотрят.
Впрочем причина понятна, конечно - доволнение к аккаунту гида.

Потом Германия вся исхожена захожена, в любом городе есть "тирист информатион" где изложено все и на всех языках.

Тут, хотя Вы несомненно опытный турист, позвольте с Вами не согласиться.

И просто "мысль вслух".
"Затоптанность" замков долины Луары не помешало мне там побывать и получить океан положительных эмоций.
Ну, а то что "океано эмоций" не получается передать в теме.... б-г не дал.

http://ourtravels.ru/viewtopic.php?f=4&t=4559
Последнее изменение 20 апреля 2015 12:34
Турист Нина (hardsign)
1393
#34 20 апреля 2015 12:44
gregormichael
Вы действительно странный человек.
Большинство туристеров живут в России и у них нет возможности сесть в авто и на выходные махнуть в Германию или Францию, далековато им до замков Лауры. И что теперь? Застрелиться? Чему Вы удивляетесь?
124
#35 20 апреля 2015 13:01
hardsign писала 20 апреля 2015 12:44
Чему Вы удивляетесь?

Только тому что Вы комментируете то, чего я не писал.
И не имел ввиду.
По-видимому Вы пробуете читать между строк.
Эксперт Klaudia Ziryukina (klaudia)
46787
#36 20 апреля 2015 14:35
hardsignСпасибо огромное за оценку, очень приятно знать. что стараешься. тратишь драгоценное время не "в пустоту", а кому-то это интересно! Но, Германия большая, я охватываю совсем небольшой кусочек. да и в Турист-информацион не найти каких-либо, действительно интересных вещей. это в архивы надо..
.gregormichael
вот что интересно, Вы пишете, что отличные материалы, но я никогда не видела отметки, что они Вам нравятся!

не согласна с тем, что не смотрят! Пусть не тысячные просмотры, но те друзья, кому это интересно - прочитали! Для них и пишу!
а вот то, что это дополнение к аккаунту гида - совершенная глупость! Как раз те, кто читает, в основном - это активные пользователи из числа друзей, и они-то даже не рассматриваются в качестве потенциальных туристов! А, если вдруг. приедут кто-то из этих 10-15 человек, я им с удовольствием покажу все бесплатно, так что - ничего коммерческого!
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#37 20 апреля 2015 15:05
klaudia писала 20 апреля 2015 14:35
никогда не видела отметки, что они Вам нравятся!
- это принципиальная позиция противника рейтингов. Может gregormichael это не имел ввиду, но мне так показалось. Независимо от цвета и пола аватарки.
46787
#38 20 апреля 2015 15:45
arxitektorА-а-а-а! Не подумала! Но как тогда можно определить количество заинтересованных в подобных материалах?
124
#39 20 апреля 2015 16:17
hardsignСпасибо огромное за оценку, очень приятно знать. что стараешься. тратишь драгоценное время не "в пустоту", а кому-то это интересно! Но, Германия большая, я охватываю совсем небольшой кусочек. да и в Турист-информацион не найти каких-либо, действительно интересных вещей. это в архивы надо..
.gregormichael вот что интересно, Вы пишете, что отличные материалы, но я никогда не видела отметки, что они Вам нравятся!

не согласна с тем, что не смотрят! Пусть не тысячные просмотры, но те друзья, кому это интересно - прочитали! Для них и пишу!
а вот то, что это дополнение к аккаунту гида - совершенная глупость! Как раз те, кто читает, в основном - это активные пользователи из числа друзей, и они-то даже не рассматриваются в качестве потенциальных туристов! А

Это просто мои проблемы с умением формулировать. :)

Постараюсь исправиться:

Коммерческая составляющая с моей точки зрения - положительный момент.
Конкретно в Вашем случае - понятно что Вы не просто гид, но при этом человек интересующийся "предметом". :) Скажем так.
Видно и понятно что Вы человек неравнодушный и мне (например) близкий по духу.

Что касается рейтингов.
Я таки сторонник рейтингов.
И рад что количество просмотров моих фото перевалило за 3 миллиона, а тему про Луару просмотрели тысячи раз.
99.9% те кто прочли или просто заглянули гида не пригласят.
Но "надежды юношей питают". И я это тоже отношу к коммерческой составляющей.
Но смотря каими методами. Такие как используются на туристере мне не нравятся.
Я же имею право своё мнение иметь?
Я ведь никиго не пытаюсь в чём-либо убедить или (не дай б-г) задеть!

Когда я начал на туристере писать, то был уверен что тут всё функционирует пр привычной для меня схеме: много кликов, много переходов в фотоальбом.

Оказалось что тут своя, сложившаяся давно особенность.
Вот и всё!

Я обязательно под Вашими материалами кликну на "лайк".
Но в принципе я этого не делаю.
И материалы смотрю почти исключительно по Германии.
И в обсуждениях не участвую.

Понимаю что "как я, так и ко мне".
Но... см выше.
Последнее изменение 20 апреля 2015 16:20
46787
#40 20 апреля 2015 16:48
gregormichael да я тоже не предполагала, что могу кого-то задеть или обидеть! Действительно. каждый ДОЛЖЕН иметь свое мнение и возможность его высказать!
В итоге: ждем интересный рассказ про экспедицию в Китай!
Турист Альберт (albygan)
11495
#41 22 апреля 2015 10:40
hardsign Спасибо, Нина, за приглашение и особенно, за уверенность, что мне это будет интересно
Будет, не сомневайся. Главное, чтобы было время на это дело.
Вот только обязательно хочу заметить, что хоть я ни разу не историк, но кое-что знаю (как и совсем не психолог или там психиатр). Например, годы царствования Николая II. Просто в советские времена рассказывая о "кровавом царском режиме" приводили пример давки на Ходынском поле во время его коронации. Это 1896 год. А в 1874-75 правил Александр II "Освободитель"...
Выкладывай, Нина, сама увидишь реакцию, а предварительный опрос на указанную тему напоминает пиар или на самом деле кокетство
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.