Об "Отзывах об объектах"

Турист Виктор Башкир (vibas)
27624
#21 9 февраля 2015 5:50
iffoneoff писал 8 февраля 2015 23:12
Для каждого пункта сделать возможность оценить его баллами от "1" до "5"
Кстати, и возможность оценки есть. Правда, просто "понравилось / не понравилось". По балльной системе было бы лучше, согласен.
Последнее изменение 9 февраля 2015 5:50
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#22 9 февраля 2015 8:18
vibas Вот оно даже как... Многое есть, многое реализовано... Но для того, чтобы это найти, нужно постараться. ну и много народу будет стараться? Закон интернета - если нечто явно не выведено на всеобщее обозрение, значит этого нечто не существует. Вот форума тоже в принципе не существует)))).
Турист Вадим Маслий (bratmos)
1
#23 9 февраля 2015 8:27
Первый раз слышу о возможности оставить отзыв об объекте. Есть куча не проиндексированных личных фотографий именно таких, что вроде в рассказ не вставишь, и они только раз в году просматриваются по ностальгии. Только пока не разобрался, где нужно выкладывать отзывы, и что именно это даёт туристу?
Когда планирую поездку, только маршрут и список достопримечательностей меня волнует. Читать чужие отзывы? Увольте. У каждого человека своё личное мнение о красоте, свои слова выражения восторга, своё видение монументальности и привлекательности памятника архитектуры или музея.
С уважением, Вадим Маслий.
Турист Юлия Гончаренко (julykum)
5232
#24 9 февраля 2015 8:29
arxitektor отправилась вслед за Вами на страницу Будапешта и убедилась в том, что действительно к указанным там объектам не добавлено ни одного отзыва. Причины, мне кажется, следующие:
1. Никто никогда не выкладывал на сайт подробное описание какой-либо одной, отдельно взятой достопримечательности города;
2. Кто-то что-то выкладывал, но в виде рассказа, в эпоху "до ужесточения модерации", и не привязав к объекту (у самой парочка таких рассказов имеется);
3. И, самая распространенная причина: мы авторы, при написании рассказов, зачастую не заморачиваемся привязкой к рассказу тех достопримечательностей, о которых упомянули. Ведь рассказ - это тоже отзыв, правда, отзыв о нескольких местах.

Я предлагаю попытаться по мере сил исправить ситуацию. Не обязательно тратить свое время и силы на подробное описание какого-то объекта если, о нем уже упоминалось в рассказе. Просто при написании рассказа нажать кнопку "Привязать к месту" и проставить галочки в выпавшем списке достопримечательностей из базы сайта. И тогда на странице "Куда сходить" (без каких-либо усилий с нашей стороны) у объектов появятся описания. Ну и,в случае заинтересованности, голосовать своим вниманием за отзывы об местах, появляющиеся в ленте друзей. Тогда человек будет понимать, что не зря старался и его усилия не прошли даром.

5232
#25 9 февраля 2015 8:38
AsiaGate писала 8 февраля 2015 22:13
у меня почему-то проверка отзывов и их добавление штатным модератором никогда не занимает более одного дня.
Надо же, а у меня всегда не меньше трех дней. Может потому, что я добавляю объекты, в основном, из провинциальной глубинки. И модератору приходится потратить больше времени на то, чтобы убедиться в том, что добавленный объект действительно существует?
5232
#26 9 февраля 2015 8:42
MargaritkaKapuletta Девчонки, я вас прекрасно понимаю, меня саму напрягает тот факт, что при написании рассказа есть возможность привязать его к объекту, а при подготовке альбома - нет. Рита, я помню ты поднимала этот вопрос на форуме, удалось ли чего-нибудь добиться?
5232
#27 9 февраля 2015 8:44
Mnemon Просто ты привык писать масштабно, с размахом, не зарываясь в детальное описание отдельно взятых достопримечательностей.
Турист Лилия Кряжева (Lilija_Krjazheva)
1441
#28 9 февраля 2015 9:48
Юля! Полностью с тобой согласна! Я поняла, что отзывы об объектах у нас не в почете, когда сама написала отзыв про Колизей в Тунисе. К нему за полгода ни одного отзыва не добавилось и просмотры начали появляться крайне редко. Я даже модераторам писала - Что я сделала не так? Почему никакой реакции нет на мой Колизей??? Ведь он почти такой же, как в Риме... Мне было очень странно... И теперь, понимаю, где "собака зарыта". Хотя мне кажется, что отзывы о конкретном музее, парке, храме, ... бывают гораздо интереснее для многих. Так что, Юля, я полностью тебя поддерживаю, думаю, что и для базы данных Туристера будет больше пользы от наших отзывов о конкретных объектах
5232
#29 9 февраля 2015 10:19
iffoneoffvibas Витя, Олег, я наверное, немного нечетко выразила свою мысль. Я не предлагаю отказываться от любимых форм подачи материала, я просто предлагаю поддержать тех, кто выкладывает на сайт "Отзывы о местах" к уже имеющимся в базе Туристера объектам и добавляя новые, тем самым обогащая базу сайта. И сделать это можно просто поставив галочку напротив пункта "Отзывы о местах" и, если какой-то отзыв об объекте вас заинтересует, познакомившись с ним и поставив "лайк". Лично мне глубоко все равно, сколько "лайков" стоит под моими отзывами о местах. Я придерживаюсь той мысли, что человек, которому нужна информация все равно найдет и прочитает мой отзыв, в какой бы рубрике он не находился, но есть авторы, которые рассматривают перенос материала из раздела "Рассказы" в раздел "Отзывы о местах" как наказание, ссылку в колонию строго режима. И, судя по моим наблюдениям, таких большинство, и от этого формируется негативный взгляд на раздел как "свалку не-понятно-почему забракованных рассказов". А это несправедливо по отношению к такому по-настоящему полезному и удобному разделу.

Еще я предлагаю авторам, при написании рассказов, не игнорировать кнопочку "Привязать к месту" и привязывать к рассказам упомянутые в тексте достопримечательности, которые есть в базе Туристера. Например, Олег, Вы так вкусно, соблазнительно описывали Будапешт, и было бы здорово, если бы, перед подготовкой поездки в этот город, случайный гость сайта, или активный пользователь, который не знает о том, что Вы писали о Будапеште, зашел на страницу города и, просматривая достопримечательности, в разделе "Куда сходить" обнаружил бы Ваш рассказ, привязанный к этому объекту. Голову даю на отсечение, что он бы заочно влюбился в Будапешт уже на моменте подготовки! Витя, и тоже самое с твоей Шри-Ланкой и Голландией!

И еще, я предлагаю, если стоит выбор о том, куда определить материал: в "запись в блоге" или "отзыв об объекте", выбирать последнее. Опять же, пример. Олег, у Вас есть просто шикарный рассказ о Музее военной техники Вадима Задорожного (ссылку на который я сбрасывала, наверное, всем своим московским друзьям и знакомым, у которых в семье есть мужчины от 1 г. до 99 л). И вот этот прекрасный рассказ об интереснейшем музее находится в блоге, недоступный широкой общественности! А между тем, как бы он украсил базу объектов Туристера, если бы находился в общем доступе!

Извините за сумбурность.
5232
#30 9 февраля 2015 10:28
vibas Витя, огромное спасибо тебе за разъяснения! Я, признаться, с некоторым ужасом увидела вопросы тех, кто не сталкивался с Отзывами о местах, и представила: это сколько же времени я буду корпеть над ответом. А потом посмотрела, и поняла, а ты уже все объяснил и рассказал! Ну просто гора с плеч. Еще раз прими мою искреннюю благодарность!

vibas писал 9 февраля 2015 5:48
Все хочу пополнить базу отзывов об объектах, но иногда лень!
Стыдно признаваться, и мне лень. И добавлять объекты в базу тоже. Тут даже двойная лень. А у меня их куча накопилась по Оману, ОАЭ и родной Ростовской области. А я все никак не соберусь с духом этим заняться.
5232
#31 9 февраля 2015 10:41
sovikontmarsada Lilija_Krjazheva Девчонки, я предлагаю не надеяться на администрацию сайта, а самим взять ситуацию в свои руки. Если мы ВСЕ поставим галочку напротив "Отзывы об объекте" и КАЖДЫЙ будет видеть их в своей ленте новостей, как видит рассказы, альбомы или советы, и просматривать и оценивать их, тогда рейтинг рубрики повысится сам собой.И никому не будет обидно, что его работу переместили в непопулярную рубрику. Все в наших руках. Ну не может же администрация, в самом деле, заставлять всех блоггеров насильно включить "Отзывы о местах" в список просматриваемых материалов. Ведь это дело добровольное.
Турист Елена Каткова (Elena0604)
9581
#32 9 февраля 2015 11:49
Юля! Я полностью "за". Добавлять новые объекты (места) - очень важно, как и отзывы о них. Мне видится это так:
Город - к нему идет добавленный объект (место) с подразделами: архитектура, памятники, транспортные объекты, кафе и проч (тому, кто добавил объект начисляются баллы, место проверяется модераторами, по-возможности, 1 день)
Потом к этому объекту добавляются нами (кому не лень ) небольшие отзывы с фото или без. За добавление отзыва также идет начисление баллов, но дифференцированно - потому что отзыв с фото предоставляет более полную информацию.

Эти объекты и отзывы по ним должны быть ВИДНЫ ВСЕМ.
Удобно готовиться к поездке, читаешь отзывы и понимаешь - это я смотреть не хочу, а вот это - мне интересно. А если еще рассказы и альбомы будут привязаны к месту - нашей базе цены не будет! Рассказ и альбом, например, можно привязать к самому интересному из описываемых мест. При этом у нас будет постепенно, совместными усилиями, складываться полная информация по "городу" - рассказы, альбомы, и места, рекомендуемые к посещению. В идеале, конечно, вопросы (с ответами) и советы тоже привязать к "городу"

Было бы здорово привязать все объекты к карте...
Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10335
#33 9 февраля 2015 12:32
julykum
julykum писала 9 февраля 2015 8:42
Рита, я помню ты поднимала этот вопрос на форуме, удалось ли чего-нибудь добиться?
тишь да гладь и сплошная благодать! И потом бы говоришь, что мы мало используем, соглана, что мало из нас кто использует все возможности сайта! Но все же мы очень разные.
А я вот какой хотела бы по пути понять вопрос: хорошо бы, что бы можно было самому добавлять несуществующий объект, чтобы к нему сделать привязку. Я только что выкладывала альбом о всемироноизвестном городев котором дьявол забрал Фауста Штауфене, так его вообще не оказалась в базе Туристреа. В итоге мне пришлось его привязыавть к ближайшему городу Фрайбургу, но это не есть гуд! И кстати, в моем случае сплошь и рядом то ент объектов, к которым привязать, то нет говродов и так как в том анегдоте: есть пилотка -нет самолетки, есть самолетка - нет пислотки, естьпилотка и самолетка - нет погодки!
и что со всем этим делать???
Турист Николай Лебедев (Borracho)
7319
#34 9 февраля 2015 13:12
Отзывы об объектах будут выводиться на видное место, этот вопрос сейчас решается и скоро все будет реализовано. Так что можно будет их прочитать без специальных поисков и не только в ленте друзей.
Турист Евгения (EvgeniyaMelone)
511
#35 9 февраля 2015 14:14
Сейчас для меня не понятен смысл разделения на отзывы и рассказы. Я при поиске необходимого объекта ищу по всей базе со всеми галками.
Единственное отличие что я вижу - отзывы привязаны к странице города или страны, а у рассказа есть ограничения по количеству фотографий.
Каких-то дополнительных требований я не нашла https://www.tourister.ru/help/format_materials.
Какие-то есть разграничения? Если я хочу написатьо барах Берлина, это куда писать? А самом Берлине?
Правильно ли я понимаю, что отзывы могут быть лишь на достопримечательности?
И что входит в понятие отзыв: 'какое красивое место, я прям ахнула' (то есть допускаются впечатления) или 'вход стоит 20 евро и построено 20 лет назад' (то есть только инфа)?
В любом случае, я готова поддержать инициативу. Все на благо туристеров
Последнее изменение 9 февраля 2015 14:15
Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10335
#36 9 февраля 2015 15:34
Borrachoхорошая новость, Николай! Очень порадовали! А альбомы будут привязваться к отзывам о месте???
Последнее изменение 9 февраля 2015 15:34
Турист Сoфия Васильева (sovikont)
288
#37 9 февраля 2015 17:04
julykumЮля у меня все включено и я и видео все смотрю у всех... не то что отзывы об объектах , но туда народ так боится попасть ,что реально мало кто такие пишет ... Но всегда если уж и пишут , то очень интересный объект! Borracho
Borracho писал 9 февраля 2015 13:12
Отзывы об объектах будут выводиться на видное место
это прекрасная новость ,Николай!
MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#38 9 февраля 2015 17:47
BorrachoЭто было бы просто замечательно!
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#39 9 февраля 2015 20:34
julykum писала 9 февраля 2015 8:29
голосовать своим вниманием за отзывы об местах, появляющиеся в ленте друзей.
- ох. Как это не печально, но и рассказов с альбомами успеваю посмотреть очень мало. За последние два года поток новых материалов вырос в разы! А отзывы об объекте нужны, когда читаешь именно о городе, в который собрался ехать. У меня так: по альбомам и рассказам я предполагаю какие города в этой стране желательно посетить. А вот по отзывам об объекте я смог бы понять, что посетить именно в этом городе. Поэтому и считаю более правильной привязку их к городам. Там их и смотреть будут.
Турист М.Н. (Laskovsky)
2314
#40 10 февраля 2015 1:12
Тема хорошая: отзывы по конкретным объектам нужны очень многим, кто планирует своё путешествие. Однако, если человек просто читает "обо всём" у друзей, то читать информационные отзывы не очень интересно, если не планируешь поездку в эти места, а время у всех "не резиновое". Мне бы легче было писать, зная, что информацию прочтут только заинтересованные люди. Даже если их будет мало. Но согласна - писать лениво. Ради кармы, одним словом.
Архиважно, чтобы эту информацию могли найти, поэтому обещание Borracho очень ценно. Без этого и смысла стараний не много.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.