Об "Отзывах об объектах"
Тема навеяна вот этим осуждением: https://www.tourister.ru/...
Дорогие друзья, хочу выступить с призывом: давайте поддержим инициативу администрации сайта по развитию рубрики "Отзывы о местах". На мой взгляд, она очень полезна как для авторов, так и для читателей. Во-первых, она позволяет сократить объем рассказа о путешествии (и тем облегчить жизнь читателю), а во-вторых, помогает автору подробно описать понравившееся место, не оглядываясь на жесткий лимит в разрешенные 40 фотографий. Рассказал, например, подробно в "Отзывах" о пяти достопримечательностях, показал их во всех ракурсах, а потом в большом рассказе черкнул о них пару строк и ссылочки дал для любопытствующих - и все красиво получается. И объем рассказа - не пугающий, и читатель полностью проинформирован. Кроме того, это позволит увеличить базу объектов Туристера. Пока на сайте с ними ситуация - совсем "не фонтан". И, если по супер раскрученным местам типа Праги или Дубая в разделе "Куда сходить" еще что-то можно найти, то по городам и весям не столь знаменитым информации "кот наплакал". А между тем, ведь это очень удобно при планировании поездки в какой-либо город/страну не лопатить 150 рассказов и альбомов с целью выбрать те места и достопримечательности, которые бы хотел посетить, а просто зайти в рубрику "Куда сходить", сделать предварительный отбор понравившихся объектов и потом почитать прикрепленные к ним отзывы и рассказы других туристов, чтобы окончательно определиться - посещать/не посещать. Я понимаю, что написанию "отзыва об объекте" зачастую предшествуют лишние и скучные телодвижения. Ведь чтобы написать отзыв о каком-то объекте, его сначала надо добавить на сайт с кратким описанием, дождаться пока модератор проверит информацию (а это, УВЫ!, занимает дня 3 не меньше), добавит объект в базу Туристера, и только после этого Автор сможет заняться столь желанным ему описанием. Да, на первый взгляд, долго и муторно, но только на первый. Как опытный "добавляльщик объектов" могу сказать, что рука набивается быстро и если добавлять по нескольку объектов за раз, то дела продвигаются довольно весело. (Хотя срок проверки добавляемых объектов хотелось бы чтобы сократился до 1 дня). И еще. Многие авторы жалуются, что их материалы в "Отзывах о местах" никто не читает, что другие авторы и случайные гости не видят уникальную (зачастую) информацию. Друзья, но ведь в этом виновата не администрация сайта, а мы с вами! Поднимите руки те, у кого в новостной ленте в меню сортировки стоит галочка "Отзывы о местах"? Бьюсь об заклад, что таких окажется очень мало. Но если МЫ ВСЕ поставим галочки, и будем просматривать у своих друзей не только рассказы и фотоальбомы, но и Отзывы о местах/отелях/Советы, мы автоматически сделаем эти рубрики популярными как среди нас, так и среди гостей сайта, и ни у кого не будет причин жаловаться на то, что его работы не замечают. Извините за то, что так "много букв", извините за то, что сообщение похоже на агитку, но просто, по-моему, "Отзывы о местах" - очень полезная и удобная рубрика, и ее популярность больной вопрос для меня вот уже в течение года, и я очень рада, что администрация сайта наконец-то что-то начала делать для ее развития. А что думаете Вы? Согласны ли Вы поддержать эту инициативу? |
julykum - проблема в том, что эти отзывы об объектах спрятаны. Я их вижу только новые у друзей, так как поставил галочку по всем пунктам в ленте. Вот зашел в Будапешт и не смог найти ни одного отзыва об объекте. Видимо проблема в этом.
|
А я вообще до недавнего времени, пока это не начало обсуждаться в одной из веток форума, не знал, что есть такие "отзывы о местах"
Последнее изменение 8 февраля 2015 22:30 |
Kapuletta Лена, вот и я с этим же вопросом выходила на фоурм, что лично мне очень удобно систематизировать в альбомы! Я готова их как угодно привязывать и к месту, только бы не делать двойную работу и не дублировать и не загромождать уже существующую систему - проза в КАТЕГОРИИ, а фото по альабомам - просто и удобно!!!
Последнее изменение 8 февраля 2015 22:31 |
именно) |
iffoneoff100% согласна, что проблема в организации администрацией подачи материала стороннему зрителю, если друзья между собой могут договориться, что смотреть друг у друга, то со случайно зашедшим стрнником всё ыглядит совсем иначе. Совсем недавно для себя узнала, что в поиске на гл странице отсутствуют все без исключения материалы, кроме рассказов, так что вы интуитивно выбрали самая "правильную" форму подачи материала!
Последнее изменение 8 февраля 2015 22:49 |
Да я как-то ничего не выбирал... Просто всегда писал рассказы, с приходом на "Туристер" (и уходом со всех других площадок) ничего не поменялось))). |
Большое спасибо за приглашение ,Юля! Я полностью согласна . У меня там уже пылится 4 отзыва,не скажу что они не интересны ,тем более для тех кто соберется в Лондон. Но мало кто смотрит конечно ,потому что найти их не просто . Тоже касается и видео. Рассказ это конечно замечательно , но и я писала рассказами , а модераторы сами отнесли рассказ про Лондонской глаз , например, к отзыву об объекте , В результате информация о работе и так далее осталась невостребованной... и так про остальное.. Поэтому я за то ,чтобы как-то пропагандировать этот раздел .
я это тоже заметила ,Рита ... |
iffoneoffвидите как у вас замечательно все получилось! Но все же очень разные! Мне, к примеру, очень нравится альбомы, потому что позволяют более гибко работать с кажой фотографией, как зрителю, так и автору! Я не наставваю на своих приоритетах, но не согласна ст ем, что меня начлаи ограничивать в их создании и два альбома заставили переписать в отзывы о месте, я на это дело просто плюнула и их выбросили в блог! Но ведь места редкие и значимые для опреденной категории любителей, а доступа к ним совершенно нет
|
MarVi
33 |
Согласна с marsada Машей , хорошо бы их было видно на главной странице, так же как и отзывы о путешествиях
Последнее изменение 8 февраля 2015 23:01 |
- не думаю, что надо на главную выносить. Правильнее было бы в город сунуть. ткнул в "Барселону"я тоже ткнул. Там слева такое черное поле. Вот там и реализовать твое предложение с отзывами об объектах. |
arxitektor
Там слева такое черное поле. Вот там и реализовать твое предложение с отзывами об объектах. iffoneoff Олег, и там же - "куда сходить" с классификацией объектов по типам. То, что ты предлагаешь, это классно. Просто многое из этого уже реализовано. Я когда готовился к Кипру, залез на объекты на Туристере - достаточно подробная база! В смысле объектов не меньше, чем на Трипэдвайзере. Кстати, можно и по карте лазить и на ней объекты нажимать. iffoneoff Обязательно оставить возможность для личного обобщающего комментария и возможность прикрепить ссылку на собственный рассказ - фотоальбом, относящийся к данному объекту.Это есть! Когда ты создаешь, например, рассказ, внизу есть кнопка "привязать к месту". Когда ее нажимаешь, выпадает меню со всеми объектами по категориям, которые есть в базе. Если у тебя в рассказе о чем-то из них рассказывается, ты это выбираешь, и тогда в описании объекта появляется ссылка на твой рассказ. Вот, например, я написал про Никосию и "привязался" к мечети Селимие. Теперь в описании объекта есть ссылка на мой рассказ: https://www.tourister.ru/... Так что, все достаточно продвинуто! Просто Юля права - мы не очень это используем. Но я перед следующей поездкой обязательно буду использовать. Очень удобно, хоть и не так много объектов пока. |
julykum
Дорогие друзья, хочу выступить с призывом: давайте поддержим инициативу администрации сайта по развитию рубрики "Отзывы о местах". На мой взгляд, она очень полезна как для авторов, так и для читателей. Юля, ты права! Спасибо за тему! Хотя я тоже не испытываю трудностей с сокращением объема рассказа или количества фото к нему, и еще я не силен в создании путеводителей. А еще мне это не очень интересно. А еще, честно говоря, некоторые любимые места хотелось мы "сохранить в тайне"))) НО! Все хочу пополнить базу отзывов об объектах, но иногда лень! А это плохо!))) Буду стараться! |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |