Антикризисное предложение

Турист Сергей (Alware)
5117
#1 20 января 2015 6:11
Друзья, принимая во внимание усложнившуюся финансовую ситуацию, предлагаю всерьез обсудить один из способов эффективной поддержки пользователей сайта.

В последний месяц-полтора невероятно возросла активность компаний, готовых спонсировать людей, пишущих на трэвел-тематику. В принципе, это логично - при падающем спросе и урезке рекламных бюджетов компании переходят на активный бартер.

Суть предложения - при поддержке администрации портала наладить системную работу авторов Туристера с компаниями-спонсорами. Вложений от создателей сайта это не требует, а плюсы налицо - лучшие и популярные авторы получат возможность получать билеты, гостиницы, девайсы, снаряжение, связь в обмен на объективные отзывы в блоге или в отчетах.

Конечно, здесь вступают в силу "антирекламные" правила сайта, но о рекламе-то речи как раз не идет. Реклама остается сайту, пользователи же выступают тестировщиками, способными довести результат апробаций до широкой целевой аудитории.

Мы же пишем отзывы об отелях, упоминаем марки предательски порвавшихся рюкзаков, советуем связываться или не связываться с определенными конторами. В принципе, все то же самое, но с выгодой для туристов.

Возможно, стоит создать отдельный тег или рубрикатор для подобных публикаций, чтобы выделять их из общего потока записей в блоге. Отдать кусочек заглавной страницы под рубрику...в общем, показать заинтересованным фирмам, что сайт и его обитатели открыты для сотрудничества.

То, что к публикациям на Туристере есть живой интерес, я знаю точно. Более того, почти полностью обновив запас снаряжения в декабре, думаю начать в блоге потихоньку писать про приобретенные вещи, пусть и не доставшиеся от спонсоров - в условиях того же кризиса стоит помогать выбирать лучшее из бюджетного.
Турист Артём Черепанов (Mnemon)
2074
#2 20 января 2015 6:32
Конечно поддерживается Кто ж откажется за деньги спонсоров ездить. Мне это всегда нравилось)
Турист Николай Рыскин (ronadort)
2522
#3 20 января 2015 8:02
Я только "ЗА"!!!
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#4 20 января 2015 8:21
Конечно за!
Турист Сергей (Alware)
5117
#5 20 января 2015 8:43
Mnemon писал 20 января 2015 6:32
Кто ж откажется за деньги спонсоров ездить
Спонсорство на 90% - не деньги и не билеты, а девайсы, одежда, услуги. Тем не менее, такой бартер мне больше всего нравится.
Турист Asiagate (AsiaGate)
20863
#6 20 января 2015 9:23
Та все мы "за". Подождем, что скажет администрация
Турист YO (YOphoto)
466
#7 20 января 2015 9:36
+3
Турист Сергей Василец (vasilets)
29432
#8 20 января 2015 9:59
Серега, я только ЗА! двумя руками!

Но главное слово остается за Администрацией
Последнее изменение 20 января 2015 10:00
Турист Николай Лебедев (Borracho)
7317
#9 20 января 2015 10:13
Есть прецеденты, когда блогер, имея на сайте определенный вес и хорошие показатели просмотров материалов, договариваются сами по поводу, например, пресс-туров. Мы совсем не против таких вещей, тем более что потом на выходе получается хороший материал, украшающий сайт.
Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10335
#10 20 января 2015 10:13
Серёжа, идея классная, если её ещё разработать в деталях, то может получится очень даже достойно и компании еще будут выстраиваться к адиминистрации сайта в очередь за право проспонсировать того, кто им понравился!
ship
Турист Алексей Ship (ship)
0
#11 20 января 2015 10:25
В целом я за. Но не совсем понял механизм. Если рассказ абстрактный в духе "сейшелы форева", то и платить вроде как не за что... А если нужно воспевать конкретный отель или туроператора, то это уже вроде как джинса
Турист Маргарита Колван (Margarita_Kolvan)
184
#12 20 января 2015 10:37
Идея хорошая. Но относится к более детальным отзывам. Для этого и правда лучше создать отдельную рубрику.
А так, существуют известные партнерские акции, от того же Travel tipz , который в обмен на отзывы об отелях и ресторанах дает бонусные баллы, которые можно обменять на мили в аэрофлоте) Это я про "Кто ж откажется за деньги спонсоров ездить"
Турист Геннадий (Gensha)
2000
#13 20 января 2015 11:14
+
MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#14 20 января 2015 11:23
Только "за"!
Турист Наталия Коннова (ttttasha)
2482
#15 20 января 2015 11:26
Я тоже поддерживаю. Особенно, мне кажется, легко бы это было устроить для разных новых объектов за рубежом и у нас. К примеру, вот опробовал новую трассу формулы 1 в Сочи, написал, поделился, а они тебе деньги за катание вернули... Было бы здорово! Только самостоятельно договариваться, как упоминалось выше, дело, конечно, непростое... Не каждый, наверное, даже из топовых авторов знает, как и на кого выходить и т.п.
Турист Виктор Башкир (vibas)
27623
#16 20 января 2015 11:28
Sergejj_Kudrjashov Серега, я думаю, это даже не вопрос. Все, естественно, за!
Но я, например, не представляю, как это воплотить в жизнь. Написать отелю "давайте я у вас поживу бесплатно, потому что я незаурядный блоггер"? Я так не умею))
2482
#17 20 января 2015 11:29
ship, согласна с Вами. Поэтому для отелей и туроператов вряд ли это подойдет, но вот для всяких контор (типа прокатных, предоставляющих услуги гидов), каких-то объектов развлечений или фирм снаряжения и экипировки, может быть, и получилось бы. Но вообще, конечно, грань между рекламой и честным отзывом воспользовавшегося оплаченной услугой в обмен за отзыв будет весьма тонкая...
2482
#18 20 января 2015 11:33
vibas, я Вас поддерживаю, в том плане, что не каждый блоггер так может. У меня муж, например, даже торговаться не любит, даже когда надо. А уж сказать или написать "я тут относительно известный блоггер, давайте я напишу, а Вы оплатите..." наверняка многим непросто. Было бы здорово, если это как-то можно было бы функционально реализовать через площадку сайта. Например, есть список фирм и объектов, заинтересованных в подобном сотрудничестве, и можно было бы через сайт с ними связаться...
Последнее изменение 20 января 2015 11:34
Турист Екатерина (Coshara)
4360
#19 20 января 2015 11:44
Очень заманчивое предложение, естественно - ЗА! Только как это осуществить на практике?
Турист Наталья Даниловцева (NaDanya)
594
#20 20 января 2015 11:51
Margarita_Kolvan писала 20 января 2015 10:37
партнерские акции, от того же Travel tipz

еще бы у них половина мест было,а-то с нашими заведениями у них хорошо))А с западными тяжеляк, а добавляют они их по 2 недели, да и иногда отклоняют негативные))))
А партнерские программы это всегда за,конечно))мы оч это любим)))) мы даже наклейки в Дикси собираем)))))))))
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
1 2 3 4 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.