Ваша любимая музыка
предыдущая | 1 2 3 4 | следующая |
elenarossi Спасибо! С Новым годом!
|
104vlad с Наступившим!
|
ship
0 |
Ну уж, ну уж Хороший жанр обижаете! Рэп - музыка молодежная и понятно, что там просто много проходного и низкокачественного. Но это же не отменяет Eminem и 50 cent... Да даже хотя бы наша российская Каста... Ну ли совсем из молодых... Послушайте трек http://youtu.be/vIIy67uWa-o только до конца... Все на месте - и форма и содержание и подача... Ну уж точно это на три головы выше того ужаса, которым "порадовало" нас зомбовидение на НГ |
ship
0 |
Да... В общем витала похожая идея... Даже купил один пласт "на будущее".. Потом что-то как-то прикинул и понял, что это целая философия - по хорошему нужна специально-выделенная комната, ламповый усилок, акустика соответствующая... Почитал всякие аудиофильские сайты... и понял, что пожалуй не готов тратить пять тысяч зелени за возможность три раза в год послушать Металлику или Рахманинова с винила Потом, там еще такой момент есть откровенно "нехороший" - мастеринг современного звука делают всегда в цифре, даже если музыка изначально живая (я сам занимался мастерингом лет 10 назад) и в принципе, получается довольно парадоксальная вещь - запись аналога из цифрового источника при производстве винила... Аудиофилы, соответственно, гоняются за теми - старыми пластами, выпущенными в 70-х, 80-х... Но вообще конечно - респект! PS кстати, альтернатива винилу - Super Audo CD (SACD). Они как-то не прижились, потому что появились уже в эпоху Mp3, но плееры продаются и диски в европейских музыкальных магазинах тоже. Купил себе парочку по случаю (в качестве плеера в моем случае была PS3 - ранние модели умели воспроизводить SACD). На акустике средней руки - Wharfedale через недорогой пионеровский усилок - впечатлило! Разница с обычным CD очевидна. Последнее изменение 1 января 2015 17:47 |
ship
0 |
Так я вроде именно об этом и написал |
ship
0 |
Говоря проще - для вас важна эстетика! Очень понятное дело! Именно поэтому я иногда фотографирую на пленку. Касательно компрессии... Да, вопрос дискуссионный на самом деле... Не в рамках ветки.. Помню на одном форуме мы не один десяток копий поломали на эту тему... В общем, иногда компрессия - это не так уж плохо... Это как нормализация уровней на фотографии, повышение контраста, вытягивание теней... А некомпрессированный звук - он менее "плотный", его можно сравнить с RAW-фото - обычно оно довольно вялое. Вы как фотограф, понимаете, о чем я... Но в то же время, я очень понимаю о чем вы! Первые альбомы Manowar - они живые, а те что в 90-х - уже "резиновые"... Да - есть такое дело... Последнее изменение 1 января 2015 21:07 |
Но это же не отменяет Eminem и 50 cent...
для меня ЭТО не существует! каким бы оно хорошим, по вашему мнению, не было. Значит, я - черепаха Тортилла |
ship
0 |
А современные записи (тут я немного в курсе) - это чаще всего проект, сделанный в Лоджике (или - Кубэйсе). Ну или вот такой момент... Сидит гитарист, записывает партию... Что у него там - аналоговый дисторшн, лимитер, ревер? Да нет конечно - цифровой процессор, который априори убивает аналог как сущность, То же самое - синтезаторы.. Время "Поливоксов" давно прошло - все на цифровых семплах. В общем говоря, это не хорошо и не плохо... Странно было бы, если бы музыка как область искусства не развивалась. Но надо признать, что не всегда это развитие идет по пути повышения качества. Похожие процессы происходят в фотографии... Иной раз листаю свои пленочные снимки и думаю - ну вот ведь оно - настоящее... нафига мы все дружно повелись на все эти мегапиксели, сатурейшены, постпроцессинги. А потом, собираясь в поездку думаю... Что взять... и беру ведь цифру... Один раз только в Амстердам взял слайд. так потом еще мучался где его проявить... Не нашел, так пришлось кросс-процесс делать...Надо, кстати, альбом сварганить... |
Мы же не говорим, что надо любить все виды искусства. Уважать и стараться понять. Да, халтуры много, она заполонила и заслонила от молодых истину. Еще в 60-х, когда в города хлынуло население из сел и деревень, появилась "музыка для мигрантов" по выражению одного музыканта. Этот примитив, особенно в песенном жанре, жив и сегодня, через полвека. |
Здесь мы как раз и говорим "а какую музыку слушаете вы?". Я уже могу себе позволить слушать то, что нравится мне |
предыдущая | 1 2 3 4 | следующая |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |