Поступившее предложение разместить свои материалы на другом сайте.

Турист Елена Рамус (Sladka1981)
193
#21 10 июля 2014 17:40
А в чём проблема?...На одном сайте живёшь,на другом присутствуешь...Выбор за мной,кто мне люб,а кто мне дорог!
Турист Сергей (Alware)
5117
#22 10 июля 2014 17:45
Не вижу ничего неприличного-неэтичного, сам и добровольно пишу отчеты на 3-4 сайтах как минимум, порой даже редактируя под определенный формат. А когда твои отчеты еще и переносят, не отнимая времени на освоение дополнительного ресурса - двойной профит.
В последний год ушел с двух сайтов - надо восполнять пробелы. На последние месяцы как раз до 5 ресурсов добрал. И ведь что интересно - аудитория этих ресурсов пересекается на доли процента, на единичных авторов!
Участие на нескольких сайтах выгодно самим авторам как минимум в плане новых знакомств и спецпредложений, и чем их больше - тем приятнее. Чувствуешь, что графомания приносит свои плоды.
Последнее изменение 10 июля 2014 17:59
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#23 10 июля 2014 17:50
albygan писал 10 июля 2014 17:06
когда адресат, представляя другой/конкурирующий может быть сайт, зарегистрировался здесь сегодня и рассылает такие письма-предложения пользователям Туристера.
- вот этот момент как раз и не этичен. Писал бы открыто со своего сайта.
Хотя в остальном все корректно. Не украл же, а спросил.
Последнее изменение 10 июля 2014 17:51
Турист Сергей Василец (vasilets)
29434
#24 10 июля 2014 17:55
Sergejj_Kudrjashov писал 10 июля 2014 17:45
Чувствуешь, что графомания приносит свои плоды.

ship
Турист Алексей Ship (ship)
0
#25 10 июля 2014 18:29
Я получал такое приглашение, ответил отказом. Причин в общем-то несколько - консерватизм, отсутствие времени и желания, неочевидность смысла таких дублирований (за аудиторией не гонюсь, скорее просто использую сайт как веб-альбом). В общем, на Туристер я попал достаточно случайно и не сказать чтобы сильно часто здесь мелькаю. Если касаться морально-этических аспектов, то не вижу ничего криминального. Любой подобный сайт - это коммерческий проект, я его учредителем не являюсь, зарплату от администрации тоже не получаю, поэтому никакими обязательствами не связан. Хотя чисто субъективно этот сайт мне представляется лучшим в рунете в своей части.
Последнее изменение 10 июля 2014 18:31
Турист Александр (kandidat)
1033
#26 10 июля 2014 19:16
Тема, поднятая Альбертом, вызвала двойственное чувство. Во-первых, она очень близка к часто обсуждаемой теме про рейтинги и т.п. (хотя, казалось бы, мало общего). Я там, вставляя свои пять копеек, подчеркивал, что мне просто нравится наш сайт, все остальное "фиолетово". А во-вторых, вот только не хватало на Туристере, "Пионерскую зорьку" вспоминать - "прежде думай о Родине, а потом о себе". Для меня лично интересно мнение десятка-двух людей о моих альбомах, людей, чьи работы вызвали интерес у меня. А публикуют они свои работы еще где-то или нет... Опять же "фиолетово". Ну вот, начал про двойственное чувство, а свелось все одному. Каждый имеет право... Да, кстати, меня никуда не приглашали... Не дорос, наверное, еще...
Турист Владимир Олейник (violik)
1824
#27 10 июля 2014 19:37
Sladka1981 писала 10 июля 2014 17:40
На одном сайте живёшь,на другом присутствуешь...
В точку
Это тоже самое, как и соцсетями. Помню, когда они появились, многие зарегистрировались почти на всех основных. Со временем определились с каким-то одним.
Одно дело - быть зарегистрированным. И можно туда месяцами не заходить.
Другое дело - быть активным участником. А уж совсем положа руку на сердце..... Дай бог времени, чтобы хотя бы на одном сайте быть активным участником
Турист Мария Чахнашвили (marsada)
16566
#28 10 июля 2014 20:37
И мне сегодня утром такое пришло. )) спросила что они предлагают? - в ответ тишина))
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#29 10 июля 2014 21:10
Да понятно, что им надо. Контента им надо, хорошего и быстро. Контент - единственное, зачем люди на турпорталы ходят. Свой нарабатывать - долго, проще вот так - понатаскать)))
Турист елена сариева (elsarieva)
11495
#30 10 июля 2014 21:40
Тоже получала такое сообщение, не откликнулась. На "туристер"- то время нахожу с трудом. Здесь "зависла" исключительно из-за дружбы с приятными людьми и душевной обстановки.
Турист Ирина Дементьева (tinka61)
36032
#31 10 июля 2014 21:49
Да я не раз такие предложения получала. Ничего плохого в этом не вижу, но решила не распыляться, времени и так ни на что не хватает. Сайт стал популярным, вот нас и переманивают, завлекают. Нормальное явление, их право приглашать, наше - принимать приглашение или отказываться. Каждый сам для себя решает.
Турист Юра Лепеса (Jura_Lepesa)
6086
#32 10 июля 2014 22:23
ну вот кругом политика!))
Турист Ирина Королёва (KIE)
5109
#33 10 июля 2014 22:44
Было такое приглашение с А*****.ру. Зашла, посмотрела.... увидела наших девочек, они там активно публикуются... ушла. Отказалась.
До этого часто получала подобные приглашения, даже когда не соглашалась, мои рассказы появлялись под другим именем, иногда под моим. Удивлялась, когда появлялись письма с вопросами по рассказам, с незнакомых сайтов.
По моему, это нормальное явление, ничего нового.
Турист regyl
53
#34 10 июля 2014 23:16
Ну, прочитав ленту обсуждений, появилось ощущение, что приглашение на другую площадку - своего рода признание! Так, что можно порадоваться такой чести!
Общаясь с людьми, которые профессионально занимаются рекламой и продажами, не могу удивляться ни самому предложению, ни форме его подачи. Время сейчас такое... Как говорится, право одних предложить, право других отказаться...
Последнее изменение 10 июля 2014 23:17
Andrzej
Турист Andrzej
6
#35 10 июля 2014 23:23
Время сейчас такое...
Как сказал когда-то Ипполит Матвеич Воробьянинов: "служба такая.."
Турист Юрий Бродский (piterbro)
470
#36 10 июля 2014 23:29
Да, Альберт, ложки нашлись, но неприятный осадок остался. Я тебя очень понимаю. Наверное, дело в способе предложения.
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#37 10 июля 2014 23:42
Прочитав полторы страницы с моего последнего сообщения, понял, что:
1. У большинства нет времени, что бы публиковаться на нескольких сайтах. Понятно....
2. Морально-этические проблемы. У нас спрашивают разрешения. Если мы разрешаем - нас публикуют. Если бы это делали без разрешения- это был бы совсем другой вопрос, который мало вероятно удалось бы решить - ибо "время такое"
3. Каждый выбирает тот сайт, который удобнее, уютнее, где больше реальных друзей. А как иначе? Я вот вспомнил, я публиковал свои рассказы на Турбине, они за это в свое время платили деньги даже, да так хорошо, что я года на два забыл, как вообще класть деньги на телефон. Потом произошли две вещи - видимо, раскрутились, и без предупреждения перестали платить деньги, и, поменяли дизайн сайта так, что я толком не мог прочесть там свой рассказ, не то, что чужие. Ушел оттуда.
4. Туристер нравится многим. Вот и СЛАВНО!!!! Давайте оставаться тут, давайте общаться и делиться своими впечатлениями, но разве плохо (и об этом тоже многие писали), что наши опусы прочтут другие люди, которых нет на Туристере, иначе кому мы все это пишем? Друг другу? Я только для Васи, а Вася только для меня? Мне кажется, что нет... ))))
Турист ValentinPanov (ValentinPanov)
623
#38 10 июля 2014 23:49
В принципе, можно в подобных случаях требовать упоминание, что материал перенесен с сайта Туристер.ру

Позвольте и мне 5 копеек добавить! Давайте назовем вещи своими именами. В нашем случае имеет место тесное переплетение двух трендов: 1) увлеченности определенного слоя населения поездками по миру, его желания поделиться своими впечатлениями с друзьями, да и просто незнакомыми людьми, зафиксировать свои мысли и впечатления для будущих поколений, создать определенное хранилище воспоминаний и фотографий, которые дОроги сердцу. 2) интернет-бизнес, связанный с раскруткой сайтов, продвижением рекламы и т.п. Насколько он доходен в данном случае - не берусь судить. Да и какое нам дело, если нам позволяют пользоваться этим ресурсом, создавать свои личные хранилища бесплатно!
Так вот, думаю, нужно мириться с бизнес-интересами создателей сайтов. Они конкурируют между собой. Мы, как завсегдатаи Туристера, душой к нему прикипели, конечно, бесцеремонное вмешательство представителей альтернативных сайтов должно нас раздражать, хотя объективно они тоже работают на сообщество туристов. Каждый вправе выбрать, разрешать ли ему перепечатку своих материалов на других ресурсах, но из любви и уважения к Туристеру - требовать обязательного указания на ресурс, откуда делается перепечатка. Этим мы и Туристер еще больше усилим (раскрутим), и распространим свои впечатления и фотографии вширь.
А вообще-то вопрос достаточно щепетильный. Мужчина, даже женатый, может осчастливить (на короткое время) большое количество женщин. И законы биологии это поощряют. Да и женщина может удовлетворить осчастливить многих мужчин. Правда, в природе (дляпродолжения рода) она хочет выбрать самого умного и сильного, а также красивого, богатого и т.п. Но всё-таки, в отличие от животного мира, человечество как-то в основном преодолело полигамию. Уважение к себе и окружающим склоняет человека к тому, чтобы сделать выбор избранницы (ка) и оставаться со своей избранницей (ком) "покуда смерть не разлучит вас". Если уж душа легла к Туристеру, и ничто здесь не портит настроения, модераторы адекватны, заботятся о своих постояльцах, то от добра добра не ищут. Незачем скакать как блоха в штанах. Давайте укреплять наш круг. Ну а кому придется более по душе альтернативный сайт - это будет его выбор. Не будем швырять в него булыжники. Он еще вернется.
Последнее изменение 10 июля 2014 23:57
Турист Григорий Ливертовский (gregormichael)
124
#39 11 июля 2014 0:08
Несколько человек уже затрагивали эти аспекты, поэтому постараюсь коротко.

1.Рассказы о путешествиях - возможность с одной стороны потешить своё эго, с другой - поделиться информацией.
2. Многие маститые авторы Туристера тешат упомянутое место на этом сайте, поскольку тут образовался круг ценителей-единомышленников.
Обсуждения отчётов частенько напоминают знаменитое ".... за то что хвалит он кукушку"
Основная же (ИМХО) задача - поделиться информацией с как можно большим количеством читателей.

Я, например, публикую свои материалы на сотне сайтов.
Начал было и на Туристере, но завоёвывать авторитет у старожилов, хвалить их отзывы чтобы они похвалили мои и тем-самым поднялся мой рейтинг...

Меня регулярно приглашают на разные ресурсы (не менее 20-ти точно) и я как-правило соглашаюсь.

Правда нужно быть откровенным - хотя я и пишу далеко не только о тех местах где провожу экскурсии, но PR для меня не на последнем месте.
Последнее изменение 11 июля 2014 0:08
Турист Катерина Мастерова (Spadea)
481
#40 11 июля 2014 3:00
Альберт, ты замечательный автор, принимай их предложение за комплимент!
Может это и не этично, но настолько обыкновенно, что об этом и говорить не стоит
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.