«Короли и королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно — они просто кого-нибудь казнят»
Давненько я ничего не писала здесь, решила, что наступила пора рассказать Вам о нашей недавней поездке в загородную резиденцию Тюдоров. Кстати, я веду свой блог mare-azzurro.blogspot.com — если кому-то из Вас интересно — милости прошу, буду рада видеть в числе моих читателей:)
21 июня я и моя подруга Наташа посетили Hampton Court palace, который находится в 45 минутах от центрального Лондона. Добраться можно легко и просто на прямой электричке от станции и вокзала Waterloo station, ехать нужно до конечной станции, которая так и называется — Hampton Court. Билеты стоят около 18 фунтов, для студентов и пенсионеров скидка. Советую посещать весной и летом, потому что именно в это время сады находятся в наилучшем состоянии.
Резиденция, которая изначально была построена для кардинала Томаса Вулси, приближенного короля Генриха VIII, вскоре была у него отобрана самим королем, как только кардинал впал в немилость. Кстати, если вы, как и я, смотрели сериал «Тюдоры», то замок можно увидеть в первой серии первого сезона.
Замок был построен в 1514. Это было место не только увеселений, здесь также находились покои Анны Болейн, именно здесь скончалась третья жена Генриха VIII, и именно отсюда увезли в тюрьму Tower его пятую жену. Вообще, у Генриха было 6 жен, дал бы фору любому султану и все ему было мало.
Король ну очень любил покутить. Балы проводились здесь регулярно и с размахом.
Убранство дворца, конечно, небедное, но и особым размахом и шиком тоже не поражает.
Здесь также можно насладиться красотой просто восхитительного сада, который является классическим образцом английского стиля эпохи Тюдоров.
Я и Наташа — другой уровень селфи:D
Разбираюсь в карте дворца, точнее, пытаюсь. Предупреждаю, он довольно большой и мы не успели посмотреть все комнаты, тк дело было в субботу и все закрывалось раньше, чем обычно. Это вообще одна из вещей, жутко меня раздражающих в Великобритании-то, что все очень рано закрывается. В выходные это довольно неудобно.
Королевский винный погреб.
«Отныне мое сердце будет принадлежать только тебе» —
Генрих VIII в. письме Анне Болейн.
Честно, все время, когда читаю историю жизни Генриха — мне жаль всех его женщин, так как он мне показался человеком абсолютно ни о ком не думающим. «Как только мне скучно — голову с плеч." Но больше всего мне жаль Екатерину Арагонскую — его первую жену, женщину поистине несчастную с печальной судьбой. Но, как мы все знаем, Генрих закончил свою жизнь в депрессии и мучимый совестью. Вся история отношения Генри с женами может быть описана одной фразой — «развелся — казнил — умерла — развелся — казнил — пережила»
Одна из интересных особенностей сада — лабиринт.
Было очень интересно побродить по дворцу. Атмосфера полностью средневековая и пропитана историей. Я настоятельно рекомендую изучить резиденцию — очень вдохновляет и дает пищу для размышления.
Надеюсь вам понравился мой короткий рассказ и фотографии.
Дина
21/06/2014
Фотографии: Наталья Пак.
PS Все фотографии можно посмотреть в фотоальбоме.