Такой вопрос часто задают туристы: поесть вкусного мяса и не разориться. На улице Broughton street, что в Ист Энде, минутах в 10–15 ходу от центра, открылся симпатичный гастропаб OX. Незамысловатый интерьер порадовал своей солидностью (нормальные столы, устойчивые дубовые стулья), стойка бармена — выбором свежего разливного пива, а меню — своей продуманностью.
Блюд в меню немного, однако здесь можно найти и бычью щеку (традиционное британское лакомство), тушеную ногу ягненка, пирог из оленины. «Альтернативные» посетители порадуются мидиям, рыбе сол, толстенькой такой и полноценной фиш-энд-чипс, а также неизбежный даже в мясном ресторане вегетарианским закускам.
Впечатления: суп из бычьих хвостов с луком был некой отдаленной версией французского лукового супа. к сожалению, плошка была настолько мала, что гренок с сыром прихлопнул и запечатал ее накрепко. Добравшись наконец до супа, я поняла, что это очень вкусно, но удовольствие получить просто не успела: там было всего ложек пять. Нельзя ли на бис, шеф? или хоть плошки побольше?
Бургер был честный: толстый, мягкий, сочный, капельку розоватый на разрез. Хорошо вышло. Стейки мы не брали, однако у соседей подсмотрела: правильная «подушечка» мяса с розовой серединкой.
Порадовали цены: так, например, ягнячья ножка с гарниром из разных запеченных овощей и кореньев стоит 14.5 фунтов, в то время как в среднем ее цена в центре города — 17–20 фунтов.
А еще мне ужас как понравился повар, плотный и мясистый молодой мужик с бородой. Вот именно таким и должны быть повар в гастропабе под названием «бык», не правда ли? Кстати, никаких порхающих стройных официанток нет, работают энергичные местные ребята, все с бородами (ну тренд такой. что поделать).