Испания на вкус

Совет от Бережна Ольга, 24 мая 2019 г.
0 1

Тапасы, паэлья, хамон….это первое, что приходит на ум, когда речь идет об испанской кухне. Но все гораздо интереснее и разнообразнее.

В каждой стране есть что-то особенное и неповторимое. То, что хочется посмотреть, послушать, попробовать на вкус. Сейчас стали популярны гастрономические туры по разным странам, Испания не стала исключением. После осмотра достопримечательностей, моря, океана, гор, виноградных полей, архитектуры Гауди, мыса Гастелугаче, средневековых замков, рыбацких деревень — время вкусно поесть. И, хорошо, что в этой замечательной стране местным поварам есть чем вас порадовать. Здесь вас вкусно накормят сытным обедом с хрустящим свежим хлебом и угостят ароматным вином из местных виноделен.

Меню различается в зависимости от региона, но это всегда будет вкусно и гостеприимно.

Здесь, я кратко познакомлю вас с испанской кухней и традициями.

Внимание: читать только после приема пищи:))))

Испания на вкус
Конечно, если вы в Испании первый раз - обязательно попробуйте паэлью (paella). Готовят это блюдо из специального риса с разными вкусами, может быть с морепродуктами, мясом или вегетарианская с овощами.

Конечно, если вы в Испании первый раз — обязательно попробуйте паэлью (paella). Готовят это блюдо из специального риса с разными вкусами, может быть с морепродуктами, мясом или вегетарианская с овощами.

Испания на вкус
Также по схожему рецепту готовят блюдо фидеуа (fideua), из мелких макарошек и в основном с морепродуктами: кальмарами, осьминожками, мидиями.

Также по схожему рецепту готовят блюдо фидеуа (fideua), из мелких макарошек и в основном с морепродуктами: кальмарами, осьминожками, мидиями.

Испания на вкус
А вот и сами мидии (mejillones).

Испания на вкус
Сытное и вкусное блюдо из моллюсков может подаваться в разных соусах, но самый популярный - средиземноморский на основе томатов ( mejillones a la mediterranea)

А вот и сами мидии (mejillones). Сытное и вкусное блюдо из моллюсков может подаваться в разных соусах, но самый популярный — средиземноморский на основе томатов (mejillones a la mediterranea)

Испания на вкус
Это одно из блюд из меню дель диа (menu del dia), т.е. бизнес ланч или комплексный обед. Если хотите сытно поесть - смотрите вывески с этой надписью. Обычно в меню входит закуска, основное блюдо, десерт, вино или вода на выбор, хлеб. Порции большие и сытные.

Это одно из блюд из меню дель диа (menu del dia), т. е. бизнес ланч или комплексный обед. Если хотите сытно поесть — смотрите вывески с этой надписью. Обычно в меню входит закуска, основное блюдо, десерт, вино или вода на выбор, хлеб. Порции большие и сытные.

Испания на вкус
Жареные анчоусы (pescaito frito). Хорошая закуска к пиву или быстрый перекус.

Жареные анчоусы (pescaito frito). Хорошая закуска к пиву или быстрый перекус.

Испания на вкус
Бакалао (Bacalao), очень популярная рыба на территории Испании. Ее жарят, варят, сушат, делают из нее консервы. Также ее обязательно подают в сидрериях как закусу перед основным блюдом - чулетоном.

Бакалао (Bacalao), очень популярная рыба на территории Испании. Ее жарят, варят, сушат, делают из нее консервы. Также ее обязательно подают в сидрериях как закуску перед основным блюдом — чулетоном.

Испания на вкус
А вот и чулетон! Испанский бифштекс на кости. Подается в специальных заведениях - сидрериях, очень популярных на севере Испании. Но об этом будет отдельный совет.

А вот и чулетон! Испанский бифштекс на кости. Подается в специальных заведениях — сидрериях, очень популярных на севере Испании. Но об этом будет отдельный совет.

Испания на вкус
Так он выглядит перед готовкой и подачей на стол гостям

Так он выглядит перед готовкой и подачей на стол гостям.

Испания на вкус
Если у вас будет возможность устроить в Испании барбекю - купите мясо молодого барашка. Никаких маринадов и засолов, только свежее мясо и крупная морская соль...

Если у вас будет возможность устроить в Испании барбекю — купите мясо молодого барашка. Никаких маринадов и засолов, только свежее мясо и крупная морская соль…

Испания на вкус

Испания на вкус

Испания на вкус
Также, если у вас будет возможность и желание готовить самим, то в супермаркетах всегда большой выбор свежих морепродуктов. Совет: покупайте только те, которые вы точно знаете как готовить, иначе можете получить полкило резины или пересушенной рыбной массы.

Испания на вкус

Также, если у вас будет возможность и желание готовить самим, то в супермаркетах всегда большой выбор свежих морепродуктов. Совет: покупайте только те, которые вы точно знаете как готовить, иначе можете получить полкило резины или пересушенной рыбной массы.

Испания на вкус
Одним из популярных блюд на завтрак в кафе стала тортилья (Tortilla). Это особый рецепт жареного картофеля вперемешку с яйцом. Часто испанцы берут ее на завтрак с чашкой кофе, или же в течение дня в качестве закуски.

Одним из популярных блюд на завтрак в кафе стала тортилья (Tortilla). Это особый рецепт жареного картофеля вперемешку с яйцом. Часто испанцы берут ее на завтрак с чашкой кофе, или же в течение дня в качестве закуски.

Испания на вкус

Испания на вкус

Особое место в гастрономии Испании занимают тапасы (tapas, от слова tapa — «крышка» они же пинчосы (pintxos)) — небольшие бутерброды, закуски к пиву или к вину.

Испания на вкус
Особое место в гастрономии Испании занимают тапасы ( tapas, от слова tapa — «крышка» они же пинчосы (pintxos)) - небольшие бутерброды, закуски к пиву или к вину.

Испания на вкус
Рецептов тапасов и пинчосов так много, что, наверное, невозможно собрать их в одну книгу. К тому же, в каждом регионе они отличаются друг от друга основными ингредиентами и наполнением.

Испания на вкус
Если вы в Барселоне или в Валенсии - тогда в баре просите тапас, если на севере Испании, в Бильбао или в Сан-Себастьяне - просите пинчос.

Рецептов тапасов и пинчосов так много, что, наверное, невозможно собрать их в одну книгу. К тому же, в каждом регионе они отличаются друг от друга основными ингредиентами и наполнением. Если вы в Барселоне или в Валенсии — тогда в баре просите тапас, если на севере Испании, в Бильбао или в Сан-Себастьяне — просите пинчос.

Испания на вкус
Уверена, что невозможно найти человека, который бы не знал об испанском хамоне (El jamón, (jamón ibérico, jamón serrano)), это вяленая по специальным технологиям задняя нога свиньи. Очень сытный продукт. В давние времена моряки всегда брали его в дальние плавания, за счет специальной обработки хамон долго хранится и сохраняет свои питательные свойства.

Испания на вкус

Уверена, что невозможно найти человека, который бы не знал об испанском хамоне (El jamón, (jamón ibérico, jamón serrano)), это вяленая по специальным технологиям задняя нога свиньи. Очень сытный продукт. В давние времена моряки всегда брали его в дальние плавания, за счет специальной обработки хамон долго хранится и сохраняет свои питательные свойства.

Особое место в Испании занимает чоризо (chorizo), свиные колбаски со специями. Бывают двух видов: сладкие (dulce) и острые (picante). Сладкие, конечно, не потому что там много сахара, а потому что они с паприкой.

Испания на вкус
Конечно же, какая Испания без оливок (aceitunas). Здесь вы можете купить оливки на любой вкус и кошелек. Эти волшебные плоды продаются как в банках (что удобно для перевозки в качестве подарка друзьям), так и на развес в супермаркетах и в специальных точках продажи. Маринады и начинки самые разнообразные, здесь все зависит только от ваших предпочтений.

Конечно же, какая Испания без оливок (aceitunas). Здесь вы можете купить оливки на любой вкус и кошелек. Эти волшебные плоды продаются как в банках (что удобно для перевозки в качестве подарка друзьям), так и на развес в супермаркетах и в специальных точках продажи. Маринады и начинки самые разнообразные, здесь все зависит только от ваших предпочтений.

Испания на вкус
Все это разнообразие блюд и закусок принято запивать вином. В Европе не делают (за исключением единичных видов вин) сладких и полусладких вин, к обеду и на ужин подают только сухие вина. Какое станет вашим любимым? От разнообразия вкусов и производителей разбегаются глаза, но советую попробовать вина из Риохи (Rioja), самый известный винный регион Испании. Особенно славится красное вино из сорта винограда темпранильо

Все это разнообразие блюд и закусок принято запивать вином. В Европе не делают (за исключением единичных видов вин) сладких и полусладких вин, к обеду и на ужин подают только сухие вина. Какое станет вашим любимым? От разнообразия вкусов и производителей разбегаются глаза, но советую попробовать вина из Риохи (Rioja), самый известный винный регион Испании. Особенно славится красное вино из сорта винограда темпранильо.

Желаю Вам приятного и вкусного путешествия!

Куда сходить и что посмотреть в Испании

Музеи и галереи
Парки и зоны отдыха
Магазины и рынки
Оздоровительный отдых
Комментарии