Кухня Канарских островов обычно предлагает блюда различных национальностей и континентов, но есть и свои местные, экзотические. Вот, некоторые из блюд, что нам удалось попробывать.
Papas arrugadas (картофель по-канарски). Для его приготовления стараются подобрать картофелины одинакового размера, а затем отваривают в течение 25 минут в воде, куда добавляется большое количество крупной соли. После приготовления воду сливают, а картофель оставляют в кастрюле на огне, чтобы он подсох. Подается с острым соусом Mojo.
Существует два соуса Mojo. Красный соус mojo colorado- острый, пряный с большим количеством специй. Для красного соуса нужно: 2–3 дольки чеснока,1 свежий красный перец, молотый красный перец, тмин, свежая душица, винный уксус, соль, чёрный перец, оливковое масло.
Зелёный соус mojo verde- не такой обжигающий, как красный. Для зелёного соуса нужно: 4 дольки чеснока, свежий красный перец, много петрушки, многие добавляют и кинзу, семя кориандра, тмин, свежая душица, соль, чёрный перец и оливковое масло.
Кролик в пряном соусе Conejo en salmorejo: кролик среднего размера, 8 зубчиков чеснока, красный молотый перец, майоран, красный перец, соль крупная, 50 мл винного уксуса, 200 мл сухого белого вина, оливковое масло.
Хотелось попробывать блинчики или пончики из бананов Tortitilas de platanos, но увы не нашли. В Пуэрто Крус в основном была европейская выпечка.