После посещения музея Эль Греко в Толедо в невероятную жару +39°С у нас почти не оставалось надежды найти хорошее место, где можно поесть, поскольку вокруг были только тапас, сладкие пирожные и закуски. К нашему полному удивлению, перед нашими глазами внезапно предстает настоящая жемчужина еврейского квартала «Lo Nuestro — Tapería & Restaurante». Моника, жена шефа-повара, такая милая, обаятельная и гостеприимная, открыла для нас заведение, предложив бесплатный образец домашнего красного вина Lo Nuestro. И что было силы старалась говорить на английском с нами. С искренней улыбкой друга она извлекала из своего небольшого словарного запаса английские слова. Умничка! Спасибо ей!
Так маленький ресторанчик и изумительной кухней, внимательным и быстрым обслуживанием оставил незабываемые впечатления о себе.
Меню было представительным — все лакомства Толедо и всей Испании.
Paella Española.
Я взяла Микс Паэлья (Паэлья из риса с курицей, ребрышками, креветками, кальмарами, мидиями, перцем и горошком.)
Мои рыцари взяли тоже паэлью на свой вкус.
Сын: Паэлью с морепродуктами (Паэлья из риса с норвежским лобстером, креветками, мидиями, горошком и перцем).
Супруг взял: Паэлью де Арроз Негро (паэлья из черного риса с кальмарами, мидиями, креветками, чернилами кальмара, горошком, перцем и артишоками)
Выпили чуть не весь запас газированной минеральной воды в этом ресторане. Моника только успевала приносить новые бутылки минералки и лёд.
В дополненении нам Моника принесла оливок, хлеба и оливкового масла. Всё ушло за милую душу. Ощущение, что не в ресторане, а в гостях. Пообедали расчудесно. А я взяла себе на заметку идею приготовления паэльм в духовке, не на плите.
Прекрасное место и еда и люди и интерьер!