Кафедральный собор Святой Теклы (или Феклы) я посетил в первый же свой приезд в Таррагону из Салоу. Не в последнюю очередь потому, что к нему меня привел бесплатный аудиогид из приложения izi. TRAVEL.
Собор выполнен в готическом стиле, а так как к нему ведет длинная прямая улица, то главный портал виден еще издали.
Взрослый билет стоит 5 евро. К нему можно бесплатно взять схему собора, а еще за 2 евро — внутренний аудиогид. Русский язык там есть, но мы решили, что обойдемся своим, бесплатным.
Внутри собора стоит осмотреть:
1. Интерьеры. Здание совершенно циклопическое, но снаружи это не очень ощущается, зато когда взглянешь под потолок, сразу ощущаешь масштабы.
Многие боковые часовни оформлены уже не в традициях аскетичной готики.
2. Музей. Он занимает несколько залов, в которые можно попасть из главной части.
Там выставлены в основном произведения средневекового искусства и эпохи барокко.
3. Сад. Он примыкает к собору, и хотя он небольшой, но, пожалуй, именно сад впечатлил больше всего. Не в последнюю очередь, благодаря видам, которые оттуда открываются на сам собор.
Кстати, у нашего аудиогида по собору было сразу несколько пунктов — и снаружи, и внутри.
В целом, по подаче внутреннему наполнению, меня это место очень порадовало, и к посещению рекомендую.