Едим в Севилье. Ресторан «El traga».
Ресторан был основан в 50-е годы братьями Висенте «Ель трага» (можно перевести, как «обжора» и как «весельчак») и Хесусом Росендо. Оформленный в андалусийском стиле ресторан, предлагающий вкусные тапасы и блюда и прекрасные местные вина с весельчаком хозяином приобрел большую популярность. В нём любили бывать красавцы-тореадоры с суровыми лицами, шумные певцы и танцовщицы фламенко, актёры и приезжие знаменитости. Постоянными посетителями были знаменитые тореадоры-соперники Мигель Домингин и Антонио Ордоньес. Об их противостоянии на корриде написал свою повесть «Трудное лето» Эрнест Хемингуэй, отлично знавший обоих тореадоров. Здесь пела, плясала и кокетничала красавица Лола Флорес. Здесь пробовал типичные блюда и тапасы знаменитый голливудский актер, Омар Шариф, сыгравший доктора Живаго в одноимённом фильме.
Сейчас ресторан не узнать. После ремонта он приобрёл современный дизайн в темных тонах, выделенные зоны, открытую кухню. Ресторан очень изменился внешне, но молодой хозяин Хесус Росендо-младший, который колдует на современной, открытой для взоров клиентов кухне, строго следует правилу: вкусная еда, прекрасный сервис, душевный приём, которому следовали его отец и дядя.
В ресторане «El traga» стоит попробовать: рыбу, мясо иберийской свиньи, красное мясо из Галисии, жареного осьминога, красные креветки, крокеты с ветчиной. Карта вин состит из 80 наименований. Кроме авторской современной кухни, в меню остались «классические» блюда андалусии. Мне понравилось вино марки Риоха «Деслис/Desliz», я попробовала крокеты с креветками, мерлузу в соусе «от шефа» и свиную вырезку с овощами. Было вкусно!
Столик в ресторане лучше заказать заранее.
Обед обойдётся в 30–40 евро/персона. Если брать тапас-дешевле.
Еl traga Calle Aguilas, 6
41004 Sevilla, España
691885427