Этот ресторанчик мы заприметили ещё днём, во время прогулки по городу, и вечером отправились сюда ужинать.
Пришли первые, хотя уже был восьмой час, но испанцы — южане, жизнь по вечерам кипит. Люди начали собираться, когда мы уже поели и уходили.
Меню на разных языках — помимо испанского и английского, есть варианты на немецком, французском, итальянском и португальском. Ещё и картинки некоторых блюд. Так что проблем с выбором не возникло.
Учитывая, что находимся почти на побережье, остановили выбор на рыбном меню. Рыба морская, конечно. Мы заказали одну сковороду на две порции — рыбное ассорти, с кальмарами, овощами и картофелем. Сказать, что было вкусно — ничего не сказать. Отменно вкусно. Три сорта белой рыбы, сочной, но при этом хорошо прожаренной (мы уже привыкли к немецкому пережаренному и к французскому сырому). Кальмары тоже очень вкусные, совсем не резиновые — мягкие и прожаренные. Картофель, скорее, запечённый. Овощей немного, мелко порезанные. Восхитительно.
Муж запивал это местным красным вином, Риохой, конечно, я — водой.
Выбор вин огромный, ему пришлось что-то обсуждать с официантом, прежде, чем сделать выбор.
После такого удина десерт не очень хотелось, но я увидела в меню фирменный кекс «Якоб», решила, что надо брать — есть суровое слово «надо»! Кому сейчас легко? Оказалось — так себе. После нашей французской и немецкой выпечки, угодить мне сложно. Чай обычный, пакетированный.
Цена оказалась вполне разумной, 47 евро (вина было два бокала).
Есть в ресторане веранда для быстрого обеда.
В тёплое время — столики на улице, под крышей аркады.
Смело можно рекомендовать этот ресторан.
Адрес:
Rua da Raina 15