Испанский парк развлечений Port Aventura был открыт в 1995 году. На сегодняшний день он является самым большим по площади в Европе, имеет на своей территории самые высокие американские горки, и по моему скромному мнению, он самый интересный из всех существующих. Уже 25 лет Порт Авентура занимает лидирующие позиции среди тематических парков Европы!
На русский язык Port Aventura перевести легко: Порт Приключений.
Где находится Порт Авентура
Чтобы легче всего попасть в тематический парк Порт Авентура, можно сразу планировать отдых на испанском курорте город Салоу, регион Коста-Дорада. Из Салоу до территории Порта Авентуры можно дойти пешком за 20 — 30 минут ну или взять такси, доехать на общественном транспорте.
Кстати, рядом с парком есть одноименный отель. В стоимость проживания в нем включено безлимитное посещение парка. Но, если вам нужен ещё и пляжный отдых и море, то этот отель вам не подойдёт-до моря реально далеко.
Точный адрес: Avinguda del Batlle Pere Molas, km 2, 43840 Vila-seca, Tarragona, Испания.
Барселона — в 105 км от парка, то есть это чуть больше часа езды.
Самолетом можно прилететь как в Барселону, так и в Реус, что в 15 километрах от развлекательного комплекса.
На соседней территории находится Аквапарк и гоночный парк FerrariWorld, которые вместе с Port Aventura составляют единый комплекс. При покупке билетов можно купить сразу три — это позволит сделать вход в каждый их них дешевле, чем по отдельности. Планировать нужно, конечно так, чтобы на каждый из парков у вас был один свободный день. За несколько часов их даже не обойти, не то что испытать все аттракционы.
Кстати, билет в Парк дает право пользоваться всеми аттракционами столько раз, сколь вы захотите. Но имейте в виду, что на каждом есть ограничения по росту — где-то не пускают слишком маленьких, где-то — слишком высоких. У служителей такие инструменты, вроде нашей кочерги. Их не обманешь:)
Карту парка можно взять при входе бесплатно на том языке, на котором вы говорите.
Со своей едой в парк не пускают, можно взять только воду. Цены в кафе довольно высокие. Но выход есть.
Если вы возьмёте легкий перекус с собой в сумку или рюкзак, то сверху положите, например, парео. В общем, еду прикройте. На входе сумку попросят открыть, но рыться в ней, конечно, никто не будет.
Зоны и аттракционы парка
На территории Парка представлены 6 разных уголков мира. В соответствии с традициями и культурой этих стран оформлены аттракционы, кафе, зоны отдыха. Также шоу, которые идут в каждой тематической зоне по расписанию, раскрывают самобытность этих стран. В зоне Китая — драконы и национальные танцы, на Диком западе — салун и варьете, в детской зоне — ростовые куклы и шоу с героями мультфильма «Сезам». Здесь вас ждут конкурсы, соревнования, работают тиры, можно получить призы и подарки. В каждой зоне обязательно есть магазинчики с сувенирами, кафе и рестораны с местной кухней.
Средиземноморье (Mediterrania)
Зона «Средиземноморье» представляет собой типичный испанский городок. Фуриус Бако — самая быстрая американская горка, при этом она не самая высокая и крутая. Ее особенность в том, что вагончики разгоняются до 120 метров в секунду в первые несколько секунд.
Китай (China)
В зоне «Китай» расположены два самых экстремальных развлечения в парке. Шамбала — самые высокие американские горки в Европе (76 метров) с высотой свободного падения 78 метров. Дракон Хан- горки с подъемами, спусками, неожиданными разворотами и скоростью до 110 км в час. На эти аттракционы всегда самая большая очередь. Люди, желающие пощекотать нервы, стоят здесь по часу-полтора.
Но нам больше всего понравилось развлечение, открытое лишь в 2014 году — аттракцион Angkor. Это такая командная игра, где нужно преодолеть препятствия в джунглях Камбоджи. О нем я расскажу подробнее чуть позже.
Полинезия (Polynesia)
Зона «Полинезия» прежде всего знаменита развлечением Тутуки Сплэш. Открытые вагончики с туристами падают с верхушки вулкана в глубокое озеро, обливая водой по пути не только участвующих в развлечении, но и тех, кто за ними наблюдает с мостика над аттракционом. Настоящий всплеск эмоций — впечатления просто незабываемые!
Мексика (Mexico)
На территории «Мексики» мы оценили захватывающий аттракцион «Полет Кондора» (Hurakan Condor). Это башня свободного падения с высотой около 100 метров. Ее видно практически с любой точки Салоу, а ночью она становится своеобразным маяком. Светящаяся башня указывает направление на город уже с трассы.
Единственный, кто рискнул «упасть» в свободном падении -это наш старший сын. Говорит, полный восторг!
Дикий Запад
Немало восторгов вызывает и зона «Дикий Запад». Например, развлечение «Стампида» — подобие американских горок, только по деревянным рельсам.
Стампида (фото автора)
А можно прокатиться на старинном поезде, который отправляется с настоящей станции, по виду ей могло бы быть лет 200.
Поезд едет по своей зоне — по Дикому Западу, но видны и другие, например, Китай. Видите, мы проезжаем мимо пагод и Великой китайской стены?
Вид из поезда (фото автора)
Sesamo
В детском уголке представлены аттракционы для самых юных туристов: карусели и аттракционы для детей с 4 до 9 лет.
Ребятишек ждут водяные горки, лодочки, рыбки, волшебная ферма, по которой можно проехать на тракторе.
Здесь мычат коровы, в загонах блеют овечки, крякают гуси и кудахчут куры, а поросята живут в чистеньких свинарниках. Экскурсия, которая расскажет о жизни на настоящей ферме с домашними животными. Городским жителям, которые куриц на картинке только видели будет интересно.
Почти настоящая ферма для маленьких туристов (фото автора)
Каждого посетителя встречают герои любимых сказок, с которыми можно сфотографироваться.
Зона «Сезам» — настоящий рай для маленьких туристов. Кроме того, очереди здесь не такие огромные даже в разгар сезона.
Аттракцион Angkor
Он понравился нам больше остальных.
На стартовой площадке вас встречают местные жители (фото автора)
Водный аттракцион, декорированный по мотивам камбоджийского Ангкор-Ват. Вы проплываете на командной, 8 местной, лодочке по извилистой речке сквозь мангровые заросли и мимо каменных животных, которые активно льют на вас воду. В вашем распоряжении водные пистолеты, из которых вы можете стрелять по всему, что видите, включая проплывающие мимо лодочки соперников, можно целиться в зевак, которые наблюдают за вами из очереди на аттракцион.
Наша веселая команда обстреливается от слонов(фото автора)
Они, в свою очередь, стреляют в вас. В финале вам предстоит большая битва, потому что речка закручивается так, что две-три лодки оказываются на очень близком расстоянии и водная драка становится неизбежностью!
После слонов нас ждал сарайчик, который при ближайшем рассмотрении оказался туалетом. Камбоджиец (конечно муляж, но как живой), который там сидел, тоже открыл по нам водяной огонь, а сам прикрывался газетой (фото автора)
Ещё подливают воды посетители на берегу, которые тоже имеют возможность по вам стрелять!
Аттракцион рекомендуется для семейного развлечения в жаркий день
Аттракцион «Ангкор» (фото автора)