Испанская кухня известна во всём мире, однако, большинство людей знают всего лишь 3–4 блюда. Поэтому, отправляясь на каникулы в Испанию, стоит немного освежить свои знания об испанской кухне и попробовать намного больше традиционных испанских блюд. А мы вам в этом поможем!
Чу́ррос — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста. Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак.
Испанский суп «лентехас" с чечевицей невероятно вкусный и при этом очень полезный.
Начос с соусом
Молочный поросенок Сеговии «Cochinillo Segoviano»
Торт «Сантьяго» Этот десерт назван в честь апостола Сантьяго, покровителя Испании.
Кольца кальмаров жареные во фритюре и пиво с лимоном
Традиционный бутерброд с кальмарами
Испаская тортилья — омлет на оливковом масле из куриных яиц скартофелем и репчатым луком
Испанский туррон — Новогодняя сладость.
Испанские сыровяленые колбасы
Знаменитый толедский марципан.
Испанский туррон — Новогодняя сладость
Испанские устрицы
Бокеронес маринованные, по нашему это хамса в маринаде:)
Тапас — это испанские легкие закуски. В любом баре или кафе их подают к вину или пиву.
Сангрия — испанский по происхождению прохладительный напиток на основе красного вина (а иногда и игристого) с добавлением свежих фруктов.
Гаспачо — холодный освежающий томатный суп. Он появился в Андалусии.
Испанские сыровяленые колбасы (фуэд, чориссо, бутивара, морсилья и т. д.)
Хамо́н — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок.
Морепродукты — берберечос
Чорисо — представляет собой длинную испанскую сухую колбаску, состоящую из кусочков сырой ветчины и свиного сала, с добавлением красного перца и чеснока.
Жареные бокеронес — или жареная хамса
Паэлья — испанское блюдо из риса, подкрашенное шафраном, с добавлением оливкового масла, морепродуктов или мяса. Родина паэльи — Валенсия.
Косидо Мадриленьо — ингредиенты: гарбансос (бараний горох, так помоему он называется на русском),капуста, картофель, чеснок, мясо куры, говядины, свинина, хамон, кости, сало, морковь, морсия и чорисо(испанские колбаски).
Традиционные испанские блюда
Жареный испанский зеленый перец (Pimientos de padron)
Олички
Молочный поросенок Сеговии «Cochinillo Segoviano»
Самый вкусный испанский десерт «Натилья" (natilla) советуем попробовать всем туристам.
Паэлья — испанское блюдо из риса, подкрашенное шафраном, с добавлением оливкового масла, морепродуктов или мяса. Родина паэльи — Валенсия.
Классический испанский бутерброд хлеб полит оливковым маслом, натёртый помидорами с хамоном иберико
Осьминог с оливковым маслом и паприкой
Королевский роскон. В день Королей Магов во всех испанских семьях принято есть крендель.
Бутерброд с хамоном
Знаменитый толедский марципан.
Кольца кальмаров жареные во фритюре с лимоном
Необычное колбасное изделие белого цвета из шпика, мяса и щёчек свинины с мускатным орехом, корицей и перцем называется «бутифара белая» или «бутифара черная».