Одно из мест в Барсе, где можно отведать вкусных морепродуктов является порт. Лучше всего туда добраться от метро Барселонетта.
Выйдя из метро следует идти в сторону моря к улице Passeig de Joan de borbo comte de Barcelona. Характерным признаком являются аттракционы, которые гремят вдоль нее.
Вдоль всей этой улицы полно ресторанчиков, где можно заказать: креветок, осьминога, различную рыбу, паэлью и пр. Я посетил несколько, но они оказались совершенно разными. Самый хужший — Toc de Mar. Там раба не была даже полностью почищена. Прожарена плохо. Скорее вареная, чем жареная. Порция маленькая. В другом ресторане (потерял его визитку) почти в конце улицы с едой было нормально, но официанты были какие-то полупьяные. Двум китаянкам, сидевшим за соседним столиком, не принесли главное блюдо — набор морепродуктов. Дали вначале закуски и успокоились на этом. Когда те стали возмущаться, тут официанты зашевелились и приперли им заказ. С нами, слава богу, обошлось. Но винную карту ждат пришлось прилично, да и официанта к столику приходилось подзывать размахивая руками. Зазывала нас посадила за столик и все — дальше разбирайтесь сами…
Тут правда все было вкусно, но дорого. Поели на 80 евро, и объелись сверх меры.
Самым лучшим оказался ресторан El Ray de la Gamba (король креветок). Народу в нем всегда есть:-). Я там был 2 раза. Это приличный (по размерам) ресторан. Он занимает несколько зданий и тянется вдоль улицы метров на 30–50. Вроде бы все они принадлежат одной фирме, но к названиям добавляются цифры: Gamba-1 и Gamba-2. Я ел в первой от метро. В этом ресторане сразу же приносят кусочки хамона в маленькой тарелочке, как приглашение (бесплатно). Если не несут, то официанту надо сказать хамон и показать маленькую тарелку руками. Тогда они сразу спохватываются и несут что положено. Если надо поесть очень недорого, то берешь potatos с соусом (4–5 евро), пиво по 3.75 за 0.5 л и все. Хамон бесплатно. Двое наедаются.
Брал у них для пробы морского черта. Очень вкусная и сочная рыба. Осьминог, морской черт (морской черт просто огромен — это 2 куска рыбы), два по 0.5 пива обошлось (на двоих) 40 евро с чаевыми 10%. Их они включают автоматом, так что оставлять больше ничего не надо. Осьминог оказался лишним, но все же вкусным.
Официанты приветливы, но не все. Я там с парочкой закорешился. Один, типа еврейчика, все читал планшетник, но обслуживал с улыбкой и быстро. Другой испанец, тоже приветлив и деловит. Очень радовался, что мы из Росии и рассыпался в любезностях.
Кстати, готовят там очень быстро. Картошку жарили дольше, чем рыбу.
Удивительно, но на рынке Бокерия, где тоже есть пара рыбных ресторанчиков, рыба стоит дороже. Если в Gambe черт стоит 15.50, то на рынке 18 евро. Может там он больше, не берусь судить, но по виду такой же.