По традиции, я ухожу от «изъезженных» туристических маршрутов, общаюсь с местными и нахожу новые места, о которых не так много известно. Если спросить у Яндекса, что посмотреть в Испании, он согласится с Гуглом и выдаст множество замечательных и живописных мест. Вы воодушевитесь и обязательно их всех посетите. Вернувшись из путешествия, покажите друзьям и соседям фотографии, которые на Ваш взгляд, уникальны… В результате окажется, что на Лас Рамбласе фотографировались все, а у Маши с Васей фотографий 40 рядом с крабом на набережной. Поэтому нужно открывать что-то новое, притягательное и волшебное. Ни для того что бы кого-то поразить, а для того, что бы Вы действительно почувствовали уникальность своего путешествия…
Поэтому я и отправилась в Парк «Каталония в миниатюре»! Единственный на мой взгляд, ощутимый минус — дорога. К этому стоит приготовиться, особенно если Вы с детьми. Автобусы ходят не часто, с остановки в гору идти около часа. Правда и гора, одно название, так что пугаться не стоит.
И вот мы почти пришли. Совсем невероятной кажется уже при входе фигура Гулливера:
А затем и его сапоги… которые, кстати, при желании, каждый может примерить:
Покупая входной билет, Вы можете взять электронного гида (за 2 евро), что на мой взгляд довольно удобно и интересно — захотите узнать про конкретный памятник, он Вам расскажет всё и в деталях. Никакой лишней информации, слушаете только то, что нужно именно Вам. Как приятный бонус, Вам так же дадут карту Парка и пюре. Для особо голодных на территории парка работает кафе, где можно недорого и вкусно перекусить.
Одним словом — шедевр! Все памятники (а их 150!) выполнены со 100% точностью, Вы только представьте насколько это крапотливая работа… но ощущение музея под открытым небом только усиливает восприятие этого непохожего ни на какой другой, Парка Каталония.
Масштаб копий 1:25, отделка даже мельчайших подробностей полностью соответствует оригиналу:
Этот Парк является поистене уникальным, так как он единственный во всей Европе:
И самое главное — хотите почувствовать себя причастным к этому волшебству? Нет проблем! «Вдохните жизнь» в миниатюрные шедевры — запустите фуникулёр или откройте трассу для автомобилей.
Для сравнения с человеческим ростом:
Помимо шедевров архитектуры, в Парке находится канатная дорога и аттракционы, для любителей экстрима, вполне себе человеческих размеров =)
Здесь не встретить толпу туристов. Здесь можно отдохнуть от городской суеты, насладиться природой, восхититься творениями великих мастеров и окунуться в сказку. Приятных Вам путешествий и новых открытий!