В испанском городе Аликанте начался гастрономический фестиваль «Дни красного тунца».
Фестиваль проводится второй год подряд, он продлится до 24 июня. В празднике вкуса поучаствуют 128 местных ресторанов, которые предложат посетителям специальные блюда с тунцом — сырым, маринованным, жареным и запечённым.
Центральным событием фестиваля станет разделка огромного красного тунца, вес которого 300 кг. Рыбу приготовят на глазах у публики, после чего все желающие смогут её попробовать. В целом для фестиваля заготовлено 2 тонны красного тунца, из которого приготовят 25 000 порций.
Организаторы напоминают, что целью фестиваля является не только знакомство туристов с национальной кухней региона, но и привлечение внимания общественности к проблемам нелегального вылова и торговли этой рыбой, а также к важности разумного её потребления.