В Рязань я приехал на электричке из Москвы — ехать около 4 часов. У меня был полный день на осмотр достопримечательностей этого старинного города и впервую очередь я осмотрел исторический центр с Рязанским Кремлем — на нижнем фото из интернета
Осмотрев к вечеру большинство объектов Рязани, которые у меня были запланированы — я направился в свой хостел и вскоре оказался на площади генерал Маргелова, где установлен ему памятник-на фото
А почти прямо за памятником, что символично, находится единственное в России командное десантное военное училище, а рядом на улице Семинарской в бывшем здании 19 века -Духовной Академии — музей ВДВ
Билет недорогой — всего 100 рублей и я посетил музей
В экспозициях рассказывается о создании, развитии воздушно-десантных войск начиная с 1930 года
Освещается участие десантников в Косово, Абхазии, Боснии, Афганистане.
Экспонаты можно трогать и фотографироваться с ними
Можно с экскурсиекй, а можно осмотреть самостоятельно, так как все стенды содержат подробную информацию
Всего в музее 16 залов
Решение о создании музея было ринято в 1968 году по тнициативе командующего ВДВ — генерала-армии Маргелова
В музее есть внушительная диорама- " Подвиг воздушного десанта под Вязьмой»
Музей понравился — в нем чуствуется русский воинский дух и слава советского оружия.