Фотографировать усадьбу было неудобно и её портик оказался сбоку снимка, но таковы узкие московские переулочки, не предназначенные для фотографов-любителей. Были бы на нашем месте фотографы-профессионалы с полутонной оборудования, они непременно отыскали бы ракурс получше.
Хотя когда я отошёл чуть подальше, то вид вышел несколько другим и высотка вдали обозначиалсь, получилось замечательно.
Специально для съемки старинных деревянных зданий по Москве не ходил, но всегда восхищался московскими архитекторами, создававшими деревянные шедевры Красота московского деревянного ампира. Часто эти дома на первый взгляд были неотличимые от каменных.
Усадьба обладает нехорошим свойством — время от времени притягивать пожары и пытаться сгореть в их пламени.
Первый раз ей это удалось во время событий 1812 года. Спасибо Александру Константиновичу Поливанову (1784 — 1845), который успел повоевать с Наполеоном задолго до войны 1812 года. В 1807 году Поливанов участвовал в самой кровавой битве русско-прусско-французской войны — битвой при Прейсиш-Эйлау. В 1809 году был в звании поручика уволен с военной службы по болезни, а в 1822 году купил сгоревшую усадьбу и в 1823 году им был построен новый деревянный дом.
В 1960 году у усадьбы сгорел флигель, до сих пор не восстановленный.
В 1980 году загорелся главный дом усадьбы — пожар потушили.
В феврале 2001 году из-за короткого замыкания — новый пожар. И ситуация почти как в начале XIX века — ничего на Руси не меняется веками — усадьба была отреставрирована лишь в 2007 году. Различие только в том, что в XIX веке в здании стал жить человек, который его построил, а в веке XXI его у отреставрировавшего отняли. Другие нынче времена.