Музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина можно назвать одним из главных музеев России.
Экспонаты, которые здесь собраны, дают представление об исторической культуре различных народов и эпох.
Школьники буквально млеют при виде богов древней Эллады.
Женщины мысленно примеряют на себя, найденные Шлиманом, сокровища легендарной Трои.
Никого не оставят равнодушным экспонаты Египетского зала.
Очень советую внимательно посмотреть на картину Питера Паульса Рубенса «Вакханалия».
Остановитесь и вспомните, как под воздействием своих языческих жён мудрый царь Соломон отрёкся от истинных богов и начал поклоняться идолам.
Посмотрите, как после уничтожения Содома, дабы продлить род, дочери напоили праведника Лота.
Для человечества потеряны навсегда статуи Буды в Афганской провинции Бамиан.
Разграблены и уничтожены храмы древней Пальмиры.
Подавляющему большинству россиян недоступен разграбленный, но всё же безумно интересный исторический музей Багдада.
Однако не расстраивайтесь, познакомиться с предметами искусства древних шумеров и ассирийцев можно именно здесь.
Особенно меня впечатлили вот такие пробки с текстами. Ими закупоривались ритуальные сосуды.
Всё здесь интересно.
Возле каждого экспоната можно простоять очень долго.
Бессильны любые слова, когда видишь предметы искусства средневековой Европы.
И я вполне понимаю двух Амуров, которые так и не смогли поделить чужое сердце.
Друзья, выберите время, обязательно посетите Музей изобразительных искусств им. Пушкина!
Очень советую раскошелиться и взять напрокат аудио гида. С этим устройством осматривать экспонаты вам будет гораздо интересней.