В ресторан «Воронеж» я хотела зайти задолго до того, как он появился на карте Москвы. Несколько лет назад, обедая в одном из воронежских ресторанов, я стала невольным слушателем деловой беседы московских бизнесменов, договаривавшихся о поставках мяса из фермерского хозяйства «Заречное», что находится у нас, под Рамонью, в новый московский ресторан, который назовут «Воронеж».
1
С этого дня я время от времени интересовалась судьбой ресторана имени моего родного города. Ну, а приехав в Москву, не могла не побывать в «Воронеже», даже несмотря на то, что мясо я давно не ем, предпочитая ему овощи и фрукты.
Ресторан — очередное детище А. Раппопорта, о чем свидетельствует документ у гардероба (для тех, кто не в курсе, очевидно…).
Ресторан занимает четыре этажа старинного особняка конца 18 века. Каждый этаж особенный и предполагает различную подачу блюд, степень помпезности столиков и уровень нарядов гостей (ну, это я уже предполагаю — я не могу заявиться в джинсах туда, где белоснежные скатерти, крахмальные салфетки и вышколенные официанты). Поэтому решено было провести разведку на первом этаже, не забираясь туда, где дорого-богато.
1
Основная идея ресторана — «кухня российских провинций», хотя я бы не сказала, что в Воронеже всяк и каждый на обед вкушает мраморное мясо, да и цены у нас такие не будут пользоваться популярностью.
Дизайн первого этажа выполнен в красных тонах, минималистичный, и я бы даже сказала, эклектичный (видно, сейчас это очень модное направление в дизайне ресторанов и прочих едален).
1
Здесь же можно купить мясо, выбрав понравившийся кусок на витрине — отрежут, взвесят и упакуют в бумагу с надписью «Воронеж».
1
Меню достаточно длинное, выбрать есть из чего, и перечень бургеров удовлетворит любой вкус.
1
Кроме бургеров есть супчики-салатики, но сюда идут не за ними. Обслуживают достаточно быстро, но без особой душевности и приветливости. Порции немаленькие, цена, в общем-то, тоже. Но первый этаж вполне по карману, если не на каждый день, то время от времени заходить можно. Не знаю, насколько мастерски было приготовлено мясо, заказанное нами, но недовольных не оказалось (салат — это мне, нормальные люди ели мясо).
1
1
Про десерты ничего сказать не могу, даже не смотрела, что конкретно предлагается, но чай-кофе есть.
Счет никого не ошеломил суммой, цену за еду мы сочли приемлемой.
В очереди, чтобы попасть в ресторан, нам стоять не пришлось, мы были в обед, решив не рисковать и не откладывать визит на вечер. Поэтому избежали и долгого стояния в очереди, чтобы зайти и еще более долгого ожидания вещей из гардеробной.
Адрес ресторана «Воронеж»: метро Кропоткинская, ул. Пречистенка, д.4.