Гуляя по Екатеринбургу, я решил посетить какое-нибудь заведение общепита. В центре города их много, попадаются кафе с названиями вроде «Крабы, гады и вино» или столовая-кулинария «Патриот». Последняя расположена в интересном месте, напротив дома, у входа в который стоят скульптуры Остапа Бендера и Кисы.
Никогда не посещал столовых с названием «Патриот»!
У входа стоит вот такой персонаж
Внутри продаются натуральные продукты.
И белым по зеленому написано, что это заведение «Патриот»
Сфотографировал меню. Блюд достаточно, но цены, по меркам Екатеринбурга, не самые низкие, бывает и дешевле
Салатики и ананасы в нарезку
Раздача, двигалась неспешно, обслуживала одна женщина. Компоты и соки, которые попали в кадр стоят 45 рублей
У них некоторые блюда миниатюрных размеров. Например, чебуреки. Хачапури и самса тоже мелковаты.
Это цыпленок. Рядом макароны с мясцом
Я взял компот, борщ, пюро и котлетку. Получилось 265 рублей. Дорого, однако, как бизнес-ланч в кафе.
И помещение, где люди едят. Публика цивильная, как будто из соседних офисов прибежали
Поел и посмотрел, что там еще продается. Вот сладости
А это вареники и пельмешки
Меня заинтересовали украинские вареники. Дело в том, что недалеко от этой столовой расположено консульство Украины!
Если будете в Екатеринбурге, советую посетить эту столовую, пусть она и не самая дешевая. Я еще разок зайду, чтобы вареников купить.
Координаты: @56.82892,60.6122373,16