Не перестаю удивляться тому, какими темпами благоустраиваются наши города. Москва, понятное дело, лидер гонки. Но другие тоже взяли хороший темп и от столицы не отстают.
В конце июня этого года, побывав в Брянске, я написал небольшой рассказик про Ж/Д вокзал города Брянский вокзал — его не следует путать с Киевским
На тот момент прикокзальную площадь украшал фонтан, вокруг которого было устроено круговое движение.
Рядом в сквере тянул вверх руку Ильич.
Опубликовал материал, приезжаю через пару недель в Брянск и вижу, фонтан демонтирован,
Ленин с постамента снят. В сквере во всю идёт ремонт.
У рабочих спрашиваю, куда они Ленина переместить хотят. Те отвечают, дескать, пока пусть здесь постоит, дальше видно будет.
В начале октября я вновь оказался в Брянске. Ильич на своё место вернулся,
а привокзальную площадь украсил вот такой замечательный фонтан с подсветкой.
В центре композиции земной шар, вокруг которого выстреливают струи воды
Машинам разъезжаться стало удобней. Кругового движения больше нет, сквер объединен с зоной фонтана. Дополнительно высажено 25 деревьев.
Кто-то скажет, пустяки. Меня же подобные перемены необычайно радуют. Город обрёл ещё одну достопримечательность. Так что, когда начинаются разговоры, дескать российские власти ничего не делают, а только воруют, я с подобным не могу согласиться.