Столица Хакасии мне показалась одним из тех республиканских центров России, где национальный колорит слабовато ощущается. Например, хакасской кухни почти нет. Зато сувенирный магазин нашелся! С музеями там не очень, поэтому можно в магазинчик такой на экскурсию сходить. Название перевёл «Золотая земля».
У входа сфотографировал идола. Забавный он. Напоминает о языческом этапе местной культуры.
Зашел в магазин. У входа обнаружил доспехи воина — хакаса эдак времен Чингисхана.
Далее пошел фотографировать сувениры, это не запрещено, вот хакасские тарелки.
Заметил, что изобразительное искусство у хакасов странное
Магнитки сделаны на какие-то охотничьи темы и есть еще с формой республики, она на рыбку похожа.
Далее пошел смотреть краеведческую литературу.
Рядом с ней есть коллекционные купюры, например, монгольские, у меня такие остались от поездки в Монголию. Можно дарить как сувениры или менять на что-то.
Я был удивлен, когда увидел купюры из Мьянмы. В моей коллекции такие по 5 кьят тоже есть.
Можно там и книжки по истории Южной Сибири купить.
Такие забавные сувениры висят на стенах.
Например, картина с шаманом.
Сделал кадр так, чтобы побольше сувениров в него попало.
Ну и какая же Сибирь без живности? Там продаются части всяких животных.
Какая же Сибирь без медведя?
Такой вот «НеЖивой уголок»! Вдруг кому-то захочется морду зверя дома повесить?
А волка расплющили!
Зеркало в комнате с сувенирами-зверушками.
И такой зверек, я бы купил его, да дорого и в рюкзаке места не было.
Из сувениров в этом углу меня заинтересовал мужик на шаре с мечом и щитом. Что за мифологический или сказочный персонаж?
Забавный птиц. Сыч какой-то.
Хорошие соседи — белочка с орешком и белый пушной зверек!
Был удивлен наличию там книги про Сталина. Да еще и рядом с «тайнами бытия».
Сувенирные монеты!
За прошедшие 5 лет у него вроде бы название изменилось, но это лучше на месте проверять.