Можно пробовать все вина, о которых написано или кто-то рассказал. Но, парадокс, даже самые дорогие и лучшие могут Вам не понравиться. Какой выход? Правильно, пробовать самим.
Времени мало, что делать? На полке магазина может не оказаться описанного друзьями или в путеводителе напитка.
— выбирайте вино с названием, в котором присутствуют слова «vila» или «quinta»/ усадьба, хозяйство/ и любое имя собственное /например Вила Св. Петра или Усадьба Вольного Ветра…/ Это значит, что урожай созрел на конкретной земле, его там собрали и там же сделали вино.
— на этикетке бутылки должны быть заглавные буквы DO или DOC. DO — это знак качества Португалии, а DOC — европейский знак качества. Причем стандарты португальские, зачастую, бывают более строгими.
— если на этикетке перечислены сорта винограда, это и интереснее и надежнее.
— интересны монокастовые вина, изготовленные из одного сорта винограда.
— если на полке магазина Вы встретите сильно уцененное ранее дорогое вино, то это не всегда повод для его покупки. У Вас времени на эксперимент нет, поэтому лучше проигнорируйте это предложение./например ранее оно стоило 9–12 евро, а при распродаже 3–4 евро/.Уверяю Вас, его не случайно распродают.
— в летний период могут активно распродаваться красные вина, но скидки незначительны, на 50 центов — 1 евро, не больше. Так же с белыми и зелеными осенью и зимой.
Ну и последнее. По похожему принципу выбирайте сыры и колбасы. И очень важно, это правда, каждый раз Вам может нравиться совершенно противоположное…