Выбор еды на Мадейре исключительно богат, все продукты, как правило, местного производства свежи и абсолютно чисты экологически. Средний чек местных ресторанов от 14–18 евро на человека, в большинстве ресторанов туристической зоны, до 30–50 евро в ресторанах с «именем», среди которых есть действительно стоящие заведения, список которых постоянно пополняется, и мы с радостью делимся им с нашими туристами.
Поскольку Мадейра неразрывно связана с морем, в большинстве ресторанов готовят замечательные блюда из моллюсков и свежей рыбы. «Морские блюдечки», осьминоги, креветки, бифштекс из тунца и филе из рыбы-сабли — это всего лишь небольшой перечень блюд местной кухни.
Обязательно отведайте традиционные блюда местной кухни такие, как бифштекс из тунца (бифе-ди-атун) с жареной кукурузой и замечательный шашлык из говядины (эшпетада-ди-кар
Ну, а любителям гастрономических открытий на Мадейре настоящее раздолье. Чего стоит один лишь поход на фуншалский рынок «Меркаду-ди-Лавр
Купить такие диковинные экземпляры можно только здесь. А какие на острове бананы! Готовы поспорить, что вкуснее вы не пробовали. Когда будете покупать этот фрукт на рынке мы рекомендуем обратить внимание на сорта «яблочный» и «серебряный». Не обделите вниманием и популярный здесь банано-ананас — гибрид банана и ананаса, что удивительно имею
Для сладкоежек большой выбор сладостей. Традиционными являются «медовички» «болуш-ди-мел» и «броаш-ди-мел». При их приготовлении используются различные специи и тростниковый сахар. Очень вкусные также «кейжадаш» и фенхельные карамельки «ребусадуш-ди-фун
Вино Мадера
Уникальные почва и климат строва Мадейра, а также сложный процесс производства и особые сорта винограда придают неповторимый вкус знаменитому на весь мир вину Мадера. Поднимите бокал Мадеры и наслаждайтесь Мадейрой!
Этим вином отмечали провозглашение независимости США 4-ого июля 1776 года, об этом вине говорил Шекспир в одной из своих пьес, этим вином восхищались короли, принцы, генералы и исследователи. Вино Мадера, история которого насчитывает более пяти веков и которое так ценят во всем мире, вне всякого сомнения является настоящей жемчужиной, «нектаром Богов» и одной из визитных карточек Мадейры. Проникнитесь созидательным духом жителей Мадейры, который на протяжении веков находит свое выражение в обрабатываемых вручную виноградниках, высаженных террасами на небольших участках земли на горных склонах, куда, порой, не так просто добраться.
Существует более 30 сортов вина Мадера. Наиболее известные — Серсиал, Боал, Верделью и Малвазия. Из сухих вин наиболее известными являются вина Серсиал. Это легкое светлое и очень ароматное вино является идеальным аперитивом. Вино сорта Верделью — лидер среди полусухих вин. Это вино золотистого цвета с тонким вкусом и ароматом чаще всего рекомендуют во время приема пищи. Полусладкое, темно-золотистог
Любители искусства виноделия должны обязательно приехать на Мадейру в сентябре и принять участие в сборе урожая и Праздника Вина, который является своего рода данью уважения этому древнему продукту, слава о котором давно вышла за переделы Мадейры.
Фотографии предоставлены рекламодателем