Спасибо за экскурсию, — прощаясь говорят туриcты, — и подскажите, пожалуйста, где нам купить краковскую колбаску….Понимаю, ведь этот бренд, помнится еще Советского времени, — когда «краковская колбаска, пахнущая тмином», считалась желанным продуктом многочисленных застолий.
И сегодня Польша, славится продуктами, особенно мясными изделиями. Всем туристам объясняю, что колбасных изделий с этикеткой «Краковская» большое разнообразие в любом польском городе. Не обязательно для этого ехать в культурную столицу Польши. В продовольственных магазинах с мясными рядами ищите на этикетке надпись «Krakus» — это общее название марки, а вид изделия «Krakowska».
В каждом большом супермаркете в Варшаве есть фирменные отдельно стоящие секции «Krakowski Kredens», где продаются товары из Кракова: ветчина, шоколад, наливки и т. д.
Рекомендую:
«Kabanosy» — охотничьи тоненькие колбаски — бренд Польши. Они могут быть из свинины, говядины и птицы. Определить можно по цвету изделия. Самые светлые, значит куриные. Вкус — не подведет, особенно любят дети, да и к пиву хорошо.
Если вдруг, таковых не обнаружится, не отчаивайтесь. Кстати, здесь не очень популярны кобасы. Поляки, больше в магазинах покупают ветчину (шинка — szynka — пол. Яз). Поэтому, если взамен краковской колбасе, купите ветчину, польских производителей — не прогадаете, вкус отменный!
Совет: Для транспортировки ВСЕ мясные изделия покупайте в вакуумной упаковке, что позволит вам спокойно транспортировать их в чемодане и долго хранить.