Одним из первым мест, которые мы отыскали в Будве, был единственный местный продовольственный рынок, который называется «Zelena pjaca». Название получено видимо из-за того, что на рынке продаются овощи, фрукты и прочая зелень.
Спросив у прохожих, многие из которых вполне прилично разговаривают на русском языке, и воспользовавшись указателями,
мы добрались до проулка, где собственно рынок и располагается.
Надо заметить, что продовольственных развалов нам особо на улицах Будвы не встречалось. Видели продажу с земли овощами и фруктами возле месары «Amarilis M» и автомашину с бутылками ракии на крыше, когда прогуливались из Будвы в Бечичи.
Первыми на нас налетели продавцы негушского пршута, черногорского аналога хамона.
От дегустации отбиться не получилось, потом фотографи ровать даже лень было.
Сыр здесь дороговат, но местных сортов сыра много: из трёх видов молока, с орехами и другими добавлениями. Осбого желания тороговаться у продавцов нет, но обычно в довесок дают еще какой-либо сыр. К сожалению, из-за многочисленных предложений дегустации фотографировать прилавки с сыром позабыл. Но когда фотографировал другие прилавки, то на зданем фоне эти ряды видны.
Вот только в супермаркетах фрукты и овощи дешевле, чем на рынке, возможно из-за того, что всё это добро привозное и оптовые партии обходятся знасительно дешевле для торговых сетей.
Раздолье на рынке для любителей горячительных напитков.
Дегустация алкоголя всех видов и цветов.
Многие надписи на русском языке, для нас родимых.
Не удержались, купили ракию, благо здесь она дешевле была.
Не отравились, а в холоде саратовской зимы ракия хорошо пошла.
Много еще интересного и вкусного продаётся на рынке. Единственно, что особо не рассматривали, это была рыба.
В нашем отеле Apartments Azzuro, Будва висело категоричное объявление о том, что рыбу в отеле жарить нельзя.
Кстати, рядом с Зеленым рынком располагается пекарня и еще отдельный магазинчик, продающий рыбу.