Если вы любите хорошее вино, и вам доведется оказаться в Италии в конце мая, советую взять на заметку дни 25 и 26 мая. В эти два дня винодельни во всех регионах Италии гостеприимно распахнут свои двери. Можно будет не только продегустировать вина, но и познакомиться с процессом их производства. И что тоже немаловажно, познакомиться с теми людьми, которые с любовью и компетентностью помогают рождаться итальянским винам.
В 2019 году мероприятие «Cantine Aperte» («Открытые Винодельни») пройдёт уже 27 — ой раз. С каждым годом популярность его только растет, ведь интерес к хорошему вину не знает кризисов. Эксперты утверждают, что итальянцы стали пить меньше, но гораздо более осознанно.
В этот последний викэнд мая нас ожидает настоящий праздник с большим количеством интересных предложений. И, конечно же, это прекрасная возможность познакомиться с типичной кухней разных регионов Италии. Как всегда, многие винодельни предложат гостям меню в лучших традициях итальянской кухни. Согласно вековой традиции блюда и вина должны создавать единое целое, то, что мы называем гармонией. А уж в этой области итальянцам точно нет равных.
Подробную информацию, в том числе и по отдельным регионам Италии, можно найти вот здесь: https://www.itinerarinelgusto.it/eventi/cantine-aperte-2019-4454