Напитки….
После плотного обеда… Перед тем, как поспать часок-другой… Итальянцы пропускают по стопочке… Для «лучшего» переваривания. Что же они пьют?
Например, коньяк. Попробуйте «Vecchia Romagnia» /Веккья Романья/ или «Carpene Malvolta Stravecchio» /Карпене Малволта Стравеккьо/.
Или же Amaro /амаро/. Горький или горько-сладкий напиток (или вино), улучшающий пищеварение. Наиболее популярны такие сорта, как Amaro Averna /амаро аверна/, Amaro Lucano /амаро лукано/ или Amaro Montenegro /амаро монтенегро/ (горьковато-сладкий) и Fernet-Branca /фернет бранка/ (очень горький).
Liquore /ликуоре/.
Sambuca /самбука/ — анис, Amaretto /амаретто/ — миндаль, Strega /стрега/ — травы, Millefiore /миллефьоре/ — травы и альпийские цветы, Silvestro /сильвестро/ — травы и орех, Limoncello /лимончелло/ — лимон.