Итальянский регион Апулия готовится к визитам туристов. Именно для гостей здесь разработан новый гастрономический маршрут, который позволит узнать о регионе и стране немало нового и интересного.
В ноябре новое направление покажут туроператорам и журналистам российской столицы, после чего туры поступят в свободную продажу.
«Апулия во всем своеобразии» – именно так называется новое направление – это путешествие по историческим местам, которые чередуются с пшеничными полями, причудливыми труллями с конусообразными крышами – древними жилищами, сложенными из камней, старинными хуторами – массериями, живописными пастбищами и городками морского побережья, каждый из которых славится своим кулинарным искусством.
Апулийская кухня привержена давним традициям и хранит в своей памяти неповторимые вкусовые ощущения, оптимально подобранные ингредиенты для многочисленных блюд, а также продукты, которые выращиваются и сохраняются как имеющие собственную ценность.
Кстати, кухня региона пропагандирует здоровый образ жизни, а значит, в состав местных блюд входят только экологически чистые продукты, которые местные жители берут у земли и моря, сообщает RATA news.