В Италии появилось пятое издание гастрономического путеводителя по пиццериям — Pizzerie d’Italia Gambero Rosso 2018.
Гид по заведениям, предлагающим самое знаменитое итальянское блюдо, был составлен критиками медиа-холдинга Gambero Rosso. В него вошли 54 пиццерии.
Рекордсменом по числу пиццерий в путеводителе Gambero Rosso стал итальянский регион Кампания, считающийся родиной пиццы. Кроме того, большое число заведений, подающих отличную пиццу, располагается также в регионах Тоскана и Лацио.
Самую лучшую пиццу в Италии, согласно рейтингу путеводителя, можно отведать в ресторане Framento в городе Кальяри. Пицца называется L’immuginazione, среди её ингредиентов — свежий сыр Пекорино, пассированные томаты и мята.
Лучшую неаполитанскую пиццу подают в заведении Pizzeria Salvo da Tre Generazioni в Сан-Джорджо-а-Кремано неподалёку от Неаполя. Пицца носит название Paparuolo 'Mbuttunato, в её составе — крем из желтых сладких перцев, копченая моцарелла из молока буйвола, сыр Проволоне, маринованный перец и петрушка.
Гурманам, желающим попробовать необычную пиццу, советуют отправиться в пиццерию Pepe in Grani в Каяццо, где готовят сладкую пиццу Crisommola — с абрикосами, рикоттой, орехами и мятой. Приверженцам здорового питания наверняка понравится безглютеновая пицца из ресторана Mezzometro Pizza в Сенигаллии.