Меню итальянских рыбных ресторанов вскоре пополнится блюдами из морских медуз.
Ранее блюда из медуз подавали, в основном, в ресторанах Азии, теперь география подобного рода кулинарных изысков расширится.
По информации портала «Италия по-русски», в настоящий момент итальянский Центр рыбохозяйственных исследований (CIRSPE) разрабатывает документ, в котором будут обозначены виды медуз, пригодные к приготовлению и употреблению в пишу без риска для здоровья. Речь идёт о медузах вида Rhizostoma Pulmo, обитающих в водах Адриатики. Размер этих морских жителей достигает 60 см в диаметре, а вес — 10 кг.
Посетителям ресторанов предложат медуз, обжаренных на сковороде или маринованных. Известно, что медузы — низкокалорийный продукт, богатый минеральными солями, белками и коллагеном.