Осматривать городки на самом большом итальянском озере Италии лучше всего с воды, используя местный общественный транспорт, который представлен паромами и корабликами — ведь с них открываются самые классные виды на озеро и прибрежные городки.
После того как я осмотрел рано утром городок Сирмионе с его знаменитым замком Скалагеров (14 века), с единственного пирса этого городка я отошел в 10.10 утра на пароме на север озера в городок Рива-дель-Гарда — до него надо было пройти по озеру почти 50 километров. Билет мне обошелся в 14 евро.
Буквально через 10 минут мы сделали первую остановку в городке Минерва дель Гарда — на фото
Здесь забрали пассажиров и отправились дальше по озеру-виды были замечательные
Через 30 минут подходим к западному берегу озера Гарда к городку Портезе, стоянка всего несколько минут и идем дальше
А через 10 минут подходим к городку Сало, ударение на последнем слоге.
Этот городок знаменит тем, что здесь Муссолини основал марионеточное государство Сало-Республика Сало и сделал городок его столицей в 1943–1945 годах, пока Муссолини не повесили итальянские партизаны.
Сейчас в Сало проживает всего 10 тысяч человек и в основном городок развивается как курорт на озере Гарда.
В Сало есть все что надо для курортного отдыха-гостиницы, рестораны, бары и кафе и достопримечательности (музеи)
Здесь очень красивая центральная набережная-на фото
Это шикарный городской променад вдоль озера
А также имеется свой Кафедральный собор, построенный в 16 веке-на фото и другие старинные церкви.
Здесь любят прежде всего отдыхать сами итальянцы-так как, даже в самую жару летом-здесь всегда комфортно.
Набережная открыта круглосуточно, вход свободный и бесплатный.
Набережная в Сало расположена по адресу: Lungolago Zanardelli,60,Сало.