Трапани — древний город, ему почти 3 тысячи лет, с населением в 70 тысяч жителей, является неофициальной столицей Западной Сицилии, поэтому здесь и в округе много интересных достопримечательностей.
В Трапани я прожил шесть дней и каждый день совмещал осмотр достопримечательностей с пляжным отдыхом. На него я выделял полдня.
Одним из вариантов пляжного отдыха в самой Трапани является его северный пляж, расположенный примерно в 2 км от центра города. Это пляж Сан-Джулиано.
Вдоль всего пляжа протянулась пляжная улица Виа Лунгомаре Данте (на верхнем фото) — на ней есть остановки городских автобусов, которые идут в центр города — это 25,28 и 30 номера маршрутов, но в воскресенье (здесь фото этого дня) — автобусы не ходят, и я спокойно дошел за 30 минут пешком. Чем дальше отходите от центра, тем лучше пляжи.
Пляж протянулся на 5 километров, поэтому даже в этот выходной день, когда весь Трапани оказался на пляже, места хватает всем, к тому же пляж широкий.
Вся пляжная инфраструктура в полном наличие.
Прямо на пляжк есть различные кафе, где можно перекусить и выпить холодного пива по гуманным ценам.
На нижнем фото — цены на пляже.
Особенность этого пляжа то, что здесь много водорослей, иногда прямо целые холмы, но они не пахнут, и многие на них загорают.
Море теплое и чистое, медуз нет, дно песочное, и заход в море постепенно понижается.
Вообщем отличный пляж, чтобы насладиться прекрасным Средиземным морем.
На нижнем фото — один из дотов времен Второй Мировой войны. Именно на этом пляже высадились англо-американские войска в 1943 году.
Адрес пляжа Сан-Джулиано (Spiaggia di San Guiliano) — Lungomare Dante Alighieri,91100,Трапани, Сицилия, Италия.