В Террачину я приехал из Рима на поезде (это всего час в пути,70 километров).Городок находится примерно посередине пути между Неаполем и Римом.
Террачина это центр курортного региона побережья Одиссея, население городка 42 тысячи, здесь сохранился достаточно хорошо средневековый исторический центр, в который я и отправился в первую очередь, поднявшись на холм
Внизу остались кварталы Нижнего-Нового города-на фото
В старую часть я вошел через средневековые ворота
Террачина была основана еще древними римлянами и стояла на стратегической Аппиевой дороге
Размер средневековой части Террачины небольшой, примерно 200 метров в длину и 150 в ширину
Вскоре я подошел к средневековым вортам Террачины, нижняя кладка выполнена еще римлями и через эти ворота и проходила Аппиева дорога на юг, построенная еще в 3 веке до нашей эры
Старые львы перед воротами совсем стерлись от времени -на фото
Вся старая Террачина окружена солидной крепостной стеной, вдоль нее я и направился
В стенах и башнях прорублены окна и теперь здесь квартиры местных жителей, которые обитают в них несколько столетий
Вскоре я вышел к центральной площади на которой расположена Сторожевая башня 12 века
Площадь возведена в средневековье на месте, где раньше был древнеримский форум
Здесь же на площади и средневековый Кафедральный собор города 12 века
Я еще немного побродил по этому колоритному району, где ширина некоторых улочек была 40 сантиметров-на фото
Можно подняться на крепостную стену и увидеть центр города сверху
Осмотрев квартал «Старый город» в Террачине я спустился в нижний город и уехал в Сперлонгу.
Квартал «Старый город» открыт для посещения ежедневно, в любое время суток. Вход свободный и бесплатный.
Адрес — Piazza Municipio, 04019,Террачина, Италия.