На осмотр одного из самых интересных исторических городов Сицилии — Сиракузы — у меня был полный день.
С раннего утра я осмотрел все основные городские достопримечательности на острове Ортиджа- который является историческим сердцем Сиракузы, а затем пешком отправился на север города, где расположился знаменитый Археологический парк, который признан ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия.
Идти около 30 минут. На входе купил билет за 13,5 евро, который давал право посетить и музей Орси
Первым на входе нас встречает Алтарь Гиерона — это жертвенник 3 века до нашей эры- самый крупный в Древнем Мире
А далее мимо гробниц выходим к древнеримскому амфитеатру
Амфитеатр был вырублен в скалистом массиве
Построили его римляне в 1 веке до нашей эры, спустя 150 лет после захвата города Архимеда
Амфитеатр использовался для гладиаторских боев и своими размерами уступал только Римскому Колизею и амфитеатрам в Капуе и Вероне
Его размеры 140 на 119 метров
Амфитеатр раскопали толоько в 19 веке и сохранился он довольно плохо — фактически только первые ряды и фундамент
Построили амфитеатр по приказу римского императора Октавиана Августа
Сама арена — также внушительна- 70 на 32 метра
На трибунах одновременно могли разместиться 20 тысяч жителей
Сохранились ходы, которые вели из внутренних помещений на арену, а вокруг арены под сиденьями зрителей проходили два крытых коридора, где укрывались гладиаторы и животные
Осмотрев римский амфитеатр — я отправился в другую часть парка к дрвенегреческому театру.