На осмотр одного из самых интересных исторических городов Сицилии — знаменитых Сиракуз у меня был полный день
С утра я осмотрел несколько объектов на севере города, в частности собор 6 века Иоанна Богослова, где расположен вход в катакомбы-на фото
А затем отправился в исторический центр, который расположился на острове Отриджа, где нас на входе встречает статуя самого знаменитого жителя этого города- Архимеда-на фото
На входе на остров вы увидите руины когда-то великолепного древнегреческого храма Аполлона (6 век до нашей эры)-на фото
А сразу за руинами выходим на одну из главных площадей — площадь Архимеда-на фото
В частности именно на этой площади находится городская Мэрия Сиракузы-на фото
Еще во времена античности эта площадь была центром и здесь 2500 лет назад находилась Агора, а сейчас находится самый знаменитый городской фонтан- фонтан Артемиды-на фото
Архитектором был знаменитый Джулио Москетти и воздвигнут фонтан был в 1905 году
Безмолвный речной бог Алфей лежит у ног богини Артемиды, глядя на объект своих воздыханий — нимфу Аретусу.
Согласно, легенде Артемида превратила свою служанку Аретусу в ручей, чтобы защить свою служанку от назойливых ухаживаний Алфея
А так выгляжит этот фонтан с подсветкой вечером- фото из интернета
Адрес фонтана Артемиды- Piazza Archemede,1, 24600,Сиракузы, Италия.