Все о катании в Валь Гардене (скипассы, трассы), топ рестораны на склонах и в городе
Горнолыжный курорт Италии-Валь Гардена (Val Gardena) — мой самый любимый курорт для катания.
Валь Гардена находится в регионе Альто-Адидже и громко заявляет о себе, как THE BEST SKI RESORT IN THE DOLOMITES.
Зимний сезон открыт с 06/12/2018 до 07/04/2019*
Время работы подъемников 08.30–16.30
Три основных курорта Валь Гардены: Ортизеи (Ortisei), Санта Кристина (Santa Cristina), Сельва (Selva).
Расстояние от Тренто 90–95 км.
Расстояние от апт Вероны 185–190 км.
Дорога очень удобная, тк основная часть пути проходит по автостраде и только 20–25 мин в горах по небольшому серпантину.
Основная жизнь Валь Гардены проходит на склонах. В основном все тусуются в горах, а в самих городках мало жизни. Поэтому если вы приезжаете с семьей и, например, жена не катается — данный курорт для отдыха я бы не советовала. В таком случае лучше рассмотреть Мадонна-ди -Кампильо (Madonna di Campiglio).
Валь Гардена — это место для настоящих КАТАЛЬЩИКОВ, а не тусовщиков. Потусоваться здесь реально негде.
Cкипассы:
Скипасс зоны Валь Гардена:
07/01–02/02, 17/03–07/04: на 1дн 50евр/взр, на 6 дн. 254 евр/взр.
03/02–16/03: на 1дн 56евр/взр, на 6 дн. 282 евр/взр.
Скипасс Dolomitisuperski -Доломитисуперски (дает доступ на долины Селла Ронды):
07/01–02/02, 17/03–07/04: на 1дн 55 евр/взр, на 6 дн. 273 евр/взр.
03/02–16/03: на 1дн 61 евр/взр, на 6 дн. 304 евр/взр.
Бары, рестораны на горе
В Валь Гардена обязательный к посещению бар на склоне - ресторан Rifugio Emilio Comici — топовое место в данной долине.
Лучшее время для его посещения после 11.00 и до 14.00, в лучах солнца уж очень там хорошо сидится.
При заказе любого аперитива (вино, апероль- примерно 7,50евр) вам подают закуски: бутерброды со свежей рыбой.
Ресторан в этой хижине известен именно свои рыбным меню, но бронировать его необходимо заранее.
Для промежуточного аперитива также люблю:
Baita Gamsblut Hutte (трасса 8 красная),
Baita Pauli (самая последняя на трассе La Longia)
На склонах много различных ресторанов, хижин, где можно хорошо отобедать.
Мои любимые:
Baita al Sole (Sonne Hutte) очень солнечно,
Baita Saslonch Hutte, байту, которую мы с друзьями прозвали da donna baffuta (baffuto — усатый)
Рестораны МИшлен
На курортах Валь Гардены находится несколько ресторанов со звездой Мишлен:
1. Anna Stube * (одна звезда Мишлен), Ортизеи, находится в отеле «Hotel Gardena — Grödnerhof 5*».
2. Alpenroyal Gourmet * (одна звезда Мишлен), Сельва, находится в отеле «Alpenroyal Grand Hotel 5*».
Единственным минусом данного курорта могу назвать только высокие цены на проживание.
Но, как писала, средний уровень отельной базы региона высокий, поэтому можно найти очень симпатичные, новенькие B&B, Garni по умеренной цене.
Хорошего катания!