Мне нужно было заранее заказать столик на обед в ресторане, так как день рождения мужа выпадал на Рим (мы в круизе). При этом, хотелось, чтобы была хорошая винная карта, недалеко от центра, но в тоже время не на основных ресторанных улицах, выбор из морских и мясных блюд (именинник любит и то, и другой, и что он захочет в этот день, мне было неизвестно), и более-менее разумная цена. Выбор пал на «Сантовино».
Ресторан совсем новый, был открыт 2 декабря 2018 года (бедолаги, под «ковид» попали чуть больше, чем через год после открытия), в районе Колонна. У этих хозяев, а это два брата, есть еще два ресторана в Риме: «Buvette» и «Dillia».
Символ ресторана — лягушка Вирджиния. Но, лягушек здесь не готовят. Кстати, в двух других ресторанах этих братьев, символы бульдог и гусь.
1
Оформлен ресторан достаточно концептуально: проект оформления создал архитектор Франческо Зарбано. Поскольку, главное в этом месте вино, здесь представлены вина со всего полуострова, а главное в оформлении — этикетки.
1
Стены украшены винными бутылками, они разделены по регионам. А этикеток в коллекции — 480 штук. И все эти вина в ресторане в наличии. Там ели люди, неудобно было фотографировать, помещение маленькое.
Кухня открытая, можно наблюдать за работой поваров.
Он не большой, 36 мест в зале и 32 на террасе (где мы и сели).
1
У меня, как всегда, был морской день, у мужа — мясной.
Я ела очень вкусного осьминога, с зеленью на гарнир. Он был идеально прожарен, не резиновый, как иногда бывает
2
Супруг выбрал утиную ножку, правда, видимо, он ожидал, что это будет нога страуса, и изумился размером. Мы решили, что это был утенок.
1
Но, очень вкусно, по его словам.
2
И, хотя на визитках написано «Остерия», что предполагает отсутствие напечатанного меню, цены ниже, чем в ресторане, сервис упрощенный, и типично итальянская кухня, из всего этого было только последнее.
Цена не очень мне понравилась, два блюда, бокал вина, вода и бокал пива — 75 евро. Но, для центра Рима, видимо, нормально.