Уважаемые сладкоежки, эти заметка посвящается Вам. Здесь Вы не найдете ни одного способа постройнеть или отказаться от второй порции торта. В эпоху обезжиренных йогуртов и завтраков «фитнесс» мы, любители сладкого, что-то вроде ордена, в котором «рыбак рыбака» узнает по нескольким пирожным на блюдце.
Итак, Вы приехали в Римини и я хочу посоветовать Вам самые достойные кондитерские. Их будет всего две. Третья, похожая на кукольный домик, испортилась и покинула наш рейтинг. К сожалению, некогда часто посещаемая La Briosheria сейчас более похожа на дом престарелой куклы. И выпечка там не первой свежести. Но будем надеяться на ее возвращение, а пока что переходим к кондитерской номер 1 — TINO.
TINO — это самые вкусные бриоши в городе, с легким запахом корицы и привкусом хорошего масла. Наш выбор — бриоши с crema pasticera — аналогом нашего заварного крема. Бриоши, кстати, выпекаются без начинки и только потом кондитер наполняет их кремом (пастичера или ореховым), мармеладом или нутеллой. Стоят 1,10€
Bombolloni — круглые, посыпанные сахарной пудрой пончики с кремом пастичера. На мой взгляд, все-таки слишком жирно.
Канноли сичилиани — как следует из названия — сицилианская выпечка, которая считается одной из лучших в Италии. Это трубочки из хрустящего теста с начинкой из сыра рикотта внутри. По бокам полагается какой-то засахаренный фрукт вроде вишенки. Кстати, если тесто не хрустит — каноло, увы, не первой свежести. А не за этим мы в Италию приехали.
Бине — маленькие заварные пирожинки. Советуем попробовать бине с фисташковым кремом и кремом забайоне.
В Тино варят вкуснейший шоколад (дорогой, правда — 40 евро за килограм) и готовят, пожалуй, самые красивые пасхальные шоколадные яйца.
Это кондитерская с историей, она была открыта в уже далеком 1966 году супругами Марией и Мартино (Тино).
Адрес кондитерской:
Via IV Novembre, 54
Адрес кафе:
viale Vespucci 129, Marina Centro
Кондитерская номер 2 — Peccati di gola. Переводится как «обжоры», хотя это слово на русском звучит как-то грубовато. Эмблема кондитерской — ангелочек, вроде Купидона. Стрелы пухлого малыша приносят любовь к сладкому.)
Это и есть место собрания «ордена» сладкоежек — место не туристическое, случайный приезжий тут редкость. В принципе, далеко от всех туристических маршрутов, и если объяснять, как доехать на общественном транспорте — это одна остановка, не доезжая до городского госпиталя, если Вы едете из центра на автобусе номер 8.
Здесь щедрой рукой наполняют кремом бриоши и аппетитные маленькие бине, а если устанете от сладкого, можно купить очень вкусные маленькие «панини» из черного хлеба с тунцом или мясом. Выпечка всегда свежая.
Минусы — все-таки тесновато для такого количества посетителей и персонал, увы, не очень любезен.
Адрес кафе — via Lagomaggio 78/H
Приятного аппетита!
Яна Вицинская