Поесть в ноябре в туристической Прочиде не так легко, многие рестораны закрываются на зимний сезон. Но, благодаря тому, что это не только туристический остров, а еще и рыбацкая деревня, находятся открытые заведения, что нас очень порадовало, так как мы приехали на остров на целый день и после довольно длинной прогулки, хотелось есть.
Ресторанчик очень простой, нас встретил беззубый пожилой работник, по ощущениям — еще вчера был рыбаком. Но он был очень любезен, и очень старался, поэтому несмотря на сомнения мужа, мы остались. (я думала, мы пойдем здесь в ресторан «покруче», у мужа был день рождения, но, сходили уже вечером в Неаполе, а здесь нам было вполне комфортно, несмотря на простоту).
Мы сели на улице, но на закрытой пленкой части ресторана. Мне, помимо уже привычных морепродуктов, захотелось баклажаны на гриле, и они были очень вкусными. Как и домашнее, совершенно не дорогое вино (и если я не специалист в вине, то муж, на вкус отличающий страну — производителя, в винах отлично разбирается).
Кальмары были очень вкусные, а вот креветки по всему побережью (а мы брали их ежедневно) немного странные — плохо чистятся, и какие-то немного порошкообразные. Поэтому, заказав «добавку» — третью порцию — попросили только кальмары, что нам и приготовили. В общем, очень простой, не дорогой, и вполне вкусный обед. Думаю, что в туристический сезон, ресторанчик пользуется большой популярностью, а в ноябре мы были одни.
Если холодно, то можно сесть внутри помещения.